Vitória vence Guarani por 2 a 0 e se aproxima da volta à elite do futebol brasileiro

O Vitória deu mais um passo importante rumo ao retorno à primeira divisão do futebol brasileiro. No último domingo, a equipe baiana fez valer o fator casa e venceu o Guarani por 2 a 0, em partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com esse resultado, o Vitória chegou aos 61 pontos e abriu uma vantagem de cinco pontos sobre o segundo colocado, o Atlético-GO, e sete pontos sobre o quinto colocado, o próprio Guarani, que acabou deixando o G-4.

O jogo entre duas das equipes que estão no topo da tabela começou movimentado e bastante estudado. Ambas as equipes buscavam o gol e arriscavam chutes de média distância. No entanto, foi o Vitória que abriu o placar aos 18 minutos, com um gol de Léo Gamalho. O Guarani ficou em desvantagem no placar e também ficou com um jogador a menos, já que Matheus Bueno recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso aos 26 minutos.

Com um jogador a mais, o Vitória dominou a posse de bola, mas teve dificuldades para criar oportunidades de gol. Na reta final do primeiro tempo, o Guarani cresceu e quase empatou a partida, com boas chances de Matheus Bueno e Lucas Arcanjo. No entanto, o Vitória conseguiu manter a vantagem até o intervalo.

Na segunda etapa, o Vitória ampliou sua vantagem logo aos quatro minutos, com um gol de Wagner Leonardo. O Guarani sentiu o golpe e tentou reagir, mas a equipe baiana conseguiu segurar o resultado. O Vitória ainda teve um gol anulado por impedimento, mas controlou a partida até o apito final e conquistou mais três pontos importantes.

Com essa vitória, o Vitória aumenta suas chances de acessar à Série A do Campeonato Brasileiro. Na próxima rodada, a equipe enfrentará o Sampaio Corrêa, fora de casa. Já o Guarani jogará contra o Mirassol. O jogo entre Vitória e Sampaio Corrêa está marcado para a sexta-feira, às 19h, no estádio Castelão, em São Luís, no Maranhão. Enquanto isso, o duelo entre Guarani e Mirassol será no mesmo dia, às 21h30, no estádio Campos Maia, em Mirassol, São Paulo.

Ficha Técnica:
Vitória 2 x 0 Guarani
Local: Estádio Barradão, em Salvador (BA)
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Gols: Léo Gamalho (Vitória), aos 18 minutos do primeiro tempo; Wagner Leonardo (Vitória), aos 4 minutos do segundo tempo
Cartões Amarelos: Bruninho (Guarani); Wagner Leonardo e Iury Castilho (Vitória)
Cartão Vermelho: Matheus Bueno (Guarani)
Público: 27.887 pagantes (29.093 no total)
Renda: R$ 712.654,00

Com mais essa vitória, o Vitória continua firme na luta pelo acesso à primeira divisão do futebol brasileiro. A equipe baiana tem se destacado na Série B e está cada vez mais próxima de garantir seu retorno à elite do futebol nacional. O próximo confronto será fundamental para suas pretensões, e a equipe está confiante em mais uma vitória para seguir rumo ao seu objetivo.