Vila Nova estreia com vitória na Série B contra o Guarani e amplia vantagem no retrospecto geral.

O Vila Nova começou a sua jornada na Série B do Campeonato Brasileiro com uma vitória convincente sobre o Guarani por 2 a 0, em uma partida realizada no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia. O time goiano, que ficou muito próximo do acesso na temporada passada, demonstrou a mesma ambição de brigar pelas primeiras posições neste ano.

O confronto marcou o início da campanha do vice-campeão do Campeonato Goiano, que começou com o pé direito, ao contrário do Guarani, que se vê em meio a uma crise após lutar contra o rebaixamento no Paulistão. Com a vitória, o Vila Nova conseguiu abrir vantagem no retrospecto geral contra o time campineiro, com nove vitórias em 30 confrontos.

A partida foi marcada por momentos de pressão de ambos os lados. O Vila Nova se aproveitou do fator casa e conseguiu inaugurar o placar com um gol de Luciano Naninho aos 30 minutos do primeiro tempo. O Guarani teve chances de empatar, mas a eficiência do time goiano foi determinante. Aos 11 minutos do segundo tempo, Alesson ampliou o placar com um belo chute, deixando os visitantes em uma situação complicada.

A partida seguiu equilibrada, com poucos lances de destaque. O Vila Nova conseguiu controlar o ritmo do jogo e garantiu os três pontos. O Guarani, por outro lado, viu a sua crise se agravar, culminando na expulsão do lateral Heitor por reclamação após o apito final.

Com a vitória, o Vila Nova agora se prepara para enfrentar o Sport na próxima rodada, enquanto o Guarani terá pela frente a Chapecoense. A expectativa é de que o time goiano mantenha o bom desempenho e siga em busca do acesso à Série A do Brasileirão. O confronto entre Vila Nova e Guarani foi marcado pela eficiência do time goiano, que soube aproveitar as oportunidades e conquistar uma vitória importante no início da competição.