Vigilância Sanitária interdita food truck no Farol por condições precárias de higiene e manipulação de alimentos.

A Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) realizou mais uma ação de fiscalização na noite desta segunda-feira (13) e interditou um food truck localizado no bairro do Farol. O motivo da interdição foram as condições precárias de higiene e manipulação de alimentos, presença de roedores e baratas, além de equipamentos fora dos padrões sanitários.

O chefe especial da Vigilância Sanitária, Airton Santos, informou que o local já havia sido notificado anteriormente, mas não se adequou às orientações do órgão dentro do prazo concedido. “Retornamos até o local e constatamos as mesmas irregularidades e para garantir a saúde da população, fizemos nova interdição”, destacou.

Além da interdição, o estabelecimento foi autuado e deve responder a um processo administrativo. As penalidades incluem multa no valor de R$ 180,00 a R$ 38 mil em caso de reincidência. O food truck terá um prazo de até 90 dias para se adequar às normas sanitárias e solicitar novamente a desinterdição.

A Visa destacou ainda que a população pode ajudar na fiscalização por meio de denúncias. Os canais de denúncia da Vigilância Sanitária são pelo WhatsApp (82) 8752-2000, por meio de mensagem de texto, foto e/ou vídeo. As denúncias também podem ser realizadas pelo telefone (82) 3312-5495, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h. Todas as denúncias são feitas de forma anônima, garantindo o sigilo do denunciante, e é importante informar o motivo da reclamação, nome, endereço completo e ponto de referência do estabelecimento denunciado.

A Visa ainda divulgou fotos das irregularidades encontradas no food truck interditado. As imagens mostram a sujeira, equipamentos fora dos padrões sanitários e a presença de roedores e baratas nas instalações.

Com isso, a Vigilância Sanitária reforça a importância da população e dos estabelecimentos em manter as boas práticas de higiene e manipulação de alimentos, visando sempre a segurança e a saúde de todos. Esteja atento às normas sanitárias e, em caso de irregularidades, denuncie para evitar riscos à saúde.

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