Seleção brasileira de vôlei masculino conquista ouro nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, quebrando jejum de 12 anos.

A seleção brasileira masculina de vôlei conquistou uma vitória avassaladora sobre a Argentina e levou a medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile. A equipe se vingou da derrota no Campeonato Sul-Americano com um resultado impressionante de 3 a 0, com parciais de 25/23, 25/13 e 25/22. Essa vitória acabou com um jejum de 12 anos sem medalhas de ouro para o Brasil nesse torneio.

Durante toda a competição, Darlan foi destaque da seleção brasileira e, mais uma vez, foi o principal pontuador do time na final, com 14 pontos. Ele também foi eleito para a seleção do Pan e ganhou o prêmio de melhor sacador. Além de Darlan, o levantador Matheus Brasília também representou o país na seleção e Maique Reis recebeu o troféu de melhor passador. O jogador Honorato foi eleito o MVP (Most Valuable Player) da competição.

O futebol masculino também brilhou e conquistou a medalha de ouro após 36 anos. A final contra o Chile foi emocionante, com a seleção brasileira saindo atrás no placar com um gol de Guerrero aos 42 minutos do primeiro tempo. No entanto, Ronald empatou de cabeça aos 38 minutos do segundo tempo. A partida foi para a prorrogação, mas nenhum gol foi marcado. Nos pênaltis, o goleiro Mycael, do Athletico-PR, defendeu uma cobrança e ainda converteu sua própria cobrança, garantindo a vitória por 4 a 2.

Em outras finais coletivas, a seleção brasileira acabou em segundo lugar. No polo aquático masculino, enfrentando os Estados Unidos, o Brasil foi derrotado por 17 a 7, resultado que já era esperado. Já no handebol masculino, a equipe perdeu para a Argentina por 32 a 25. Com esse resultado, a seleção terá que buscar a vaga olímpica no Pré-Olímpico Mundial.

No atletismo, o Brasil brilhou mais uma vez. No revezamento 4x400m masculino, a equipe dominou a prova e garantiu o ouro com o tempo de 3min03s92, que não era alcançado desde 2019. No lançamento do dardo, Pedro Nunes conquistou a medalha de prata com a marca de 78,45m. No feminino, a equipe ficou com o terceiro lugar.

Além disso, o Brasil teve um grande desempenho na patinação artística, conquistando uma medalha de ouro com Erick Medziukevicius e uma medalha de prata com Bianca Ameixeiro no feminino. Erick somou 188,21 pontos na decisão, conquistando seu sexto ouro.

A participação do Brasil nos Jogos Pan-Americanos de Santiago mostrou a força e o talento dos atletas brasileiros em diversas modalidades esportivas. A conquista de medalhas de ouro e os destaques individuais são resultado de muito esforço, dedicação e preparação desses atletas. Agora, o Brasil irá buscar mais sucesso nos torneios futuros, visando sempre o melhor desempenho e representando o país da melhor forma possível.