São Paulo vence o Água Santa por 3 a 0 no MorumBis e lidera Grupo D do Paulistão

São Paulo vence Água Santa por 3 a 0 em jogo sonolento e se destaca no Campeonato Paulista

Após a conquista da Supercopa Rei, o São Paulo decidiu poupar seus titulares e voltar as atenções para o Campeonato Paulista. No jogo válido pela 6ª rodada, ocorrido no estádio MorumBis, o time tricolor bateu o Água Santa por 3 a 0. A partida teve um desempenho pouco atraente por grande parte do tempo, e um golaço de Bobadilla e atuações notáveis contestadas do árbitro Raphael Claus foram os fatos mais significantes do jogo.

Durante a reta final do segundo tempo, o São Paulo conseguiu marcar dois gols, com Juan e Alan Franco. O jogador Moreira, que já havia se destacado no clássico com o Palmeiras, foi aplaudido pela torcida. No entanto, a maioria dos reservas do time perdeu a oportunidade de mostrar serviço.

Com 13 pontos, o São Paulo lidera o Grupo D do Paulistão, seguido pelo São Bernardo, que tem 11. A equipe tricolor possui a segunda melhor campanha na classificação geral. Já o Água Santa ocupa o terceiro lugar do Grupo B, com sete pontos.

O jogo começou com um gol cedo do São Paulo, marcado por Bobadilla aos nove minutos, e isso pareceu deixar a partida sonolenta. Após o gol, o time diminuiu o ritmo e passou a controlar o jogo, enquanto o Água Santa não teve capacidade de revidar. A partida tornou-se monótona, o que resultou em um misto de conformismo e decepção no primeiro tempo.

Na etapa final, o Água Santa demonstrou mais vigor e pressionou o São Paulo, porém a arbitragem acabou prejudicando o time visitante. O árbitro marcou um pênalti a favor do São Paulo, mas depois de revisar o lance no VAR, decidiu anular a marcação. Em seguida, o time tricolor ampliou a vantagem com gols de Juan e Alan Franco.

Apesar da tensão pelas decisões controversas da arbitragem, o São Paulo se manteve equilibrado e garantiu a vitória por 3 a 0. Agora, a equipe se prepara para enfrentar a Ponte Preta, no sábado, enquanto o Água Santa terá pela frente o Ituano, no domingo.