São Bernardo vence clássico com Santo André por 1 a 0 e segue na disputa pela liderança do Paulistão.

Na noite desta segunda-feira, no estádio 1º de Maio, o São Bernardo venceu o Santo André por 1 a 0 em um jogo emocionante e disputado. O clássico do ABC foi marcado por um gol salvador aos 45 minutos do segundo tempo, suficiente para garantir a vitória ao time da casa.

Com o resultado, o São Bernardo conquistou três pontos e chegou a 15 no Campeonato Paulista, ficando atrás do líder Novorizontino apenas pelo saldo de gols – 3 a 2. Já o terceiro colocado é o São Paulo, com 14 pontos, mas ainda com um jogo a menos a ser disputado. Por outro lado, o Botafogo é o lanterna do campeonato, com apenas oito pontos.

Por outro lado, o Santo André permanece como o único time do campeonato que ainda não venceu. Ao longo de nove jogos, foram quatro empates e cinco derrotas, ficando na última posição com apenas quatro pontos. A equipe luta contra o rebaixamento à Série A2 juntamente com o Guarani, que tem cinco pontos, e o Ituano, que é o 14º colocado com seis pontos.

O clássico começou de forma aberta, com os dois times finalizando ao gol, mas nenhum deles conseguiu criar situações suficientemente perigosas para os goleiros. No entanto, aos 23 minutos, o Santo André teve um jogador expulso, o que acabou mudando o rumo da partida e favorecendo o São Bernardo.

Com um a mais, os donos da casa passaram a dominar a partida e pressionaram o rival. Mesmo com espaço para criar, a equipe esbarrou na sólida defesa do Santo André, que se fechou completamente. No intervalo, o time visitante se organizou e conseguiu criar chances de contra-ataque, mas não foi o suficiente para evitar a derrota.

No segundo tempo, o Santo André perdeu a intensidade aos poucos, enquanto o São Bernardo continuou pressionando em busca do gol. Aos 45 minutos, Hélder marcou o gol da vitória, e o zagueiro Alex Alves teve que fazer uma grande defesa logo em seguida para garantir a vitória do time da casa.

Na próxima rodada, o São Bernardo visitará o Santos, enquanto o Santo André receberá a Inter de Limeira. O jogo no estádio 1º de Maio contou com a presença de 1.057 torcedores e a renda foi de 32.250,00. O árbitro da partida foi Fabriano Monteiro dos Santos.