Santos vence Portuguesa nos pênaltis e avança às semifinais do Paulistão em clássico quente na Vila Belmiro

Em um clássico emocionante na Vila Belmiro, Santos e Portuguesa travaram uma batalha intensa neste domingo, diante de 13 mil torcedores que lotaram o estádio. O confronto terminou empatado em 0 a 0 no tempo normal, levando a decisão para os pênaltis. E foi aí que brilhou a estrela de João Paulo, goleiro do Santos, que fez uma defesa decisiva e garantiu a vitória do time praiano por 4 a 2 nas penalidades, garantindo a vaga nas semifinais do Paulistão.

Com o resultado, o Santos agora se prepara para enfrentar o Red Bull Bragantino na próxima fase, em um confronto que promete fortes emoções. Do outro lado da chave, a disputa será entre Palmeiras e Novorizontino, que eliminaram Ponte Preta e São Paulo, respectivamente.

O jogo começou com a Portuguesa mostrando uma postura defensiva, buscando neutralizar as investidas do Santos. Surpreendentemente, a Lusa foi quem teve as melhores oportunidades na primeira etapa, chegando a carimbar a trave em um lance perigoso aos 42 minutos com Maceió. O Santos, por sua vez, não conseguiu impor seu jogo e teve dificuldades para criar chances claras de gol, apesar das tentativas de Otero pela direita.

No segundo tempo, a partida ficou mais aberta, com as duas equipes buscando o gol da vitória. O Santos teve algumas oportunidades com Guilherme, enquanto a Portuguesa assustou em algumas jogadas perigosas. O clima de tensão e desespero foi aumentando a cada minuto, até que a expulsão de Otero aos 27 minutos mudou o panorama do jogo.

Após um acréscimo sufocante para os torcedores presentes na Vila Belmiro, a decisão foi para os pênaltis. O erro de Felipe Marques, da Portuguesa, e a defesa de João Paulo foram determinantes para garantir a vitória do Santos. Com a classificação para as semifinais, o time praiano busca retomar o brilho de anos passados e conquistar mais uma vez o título do Paulistão.

Com um público de quase 14 mil torcedores e uma renda de mais de R$ 1 milhão, a Vila Belmiro foi palco de um grande espetáculo do futebol paulista. A partida, apesar do empate no tempo normal, foi repleta de emoção e lances que prenderam a atenção dos espectadores até o último minuto. Agora, o Santos se prepara para a próxima fase, confiante em sua equipe e na busca pelo título estadual.