Santos sofre, mas vira o jogo e estreia com vitória na Copa São Paulo de Futebol Júnior; Atlético-MG goleia na estreia.

Na tarde de quinta-feira, o Santos, conhecido por suas conquistas na Copa São Paulo de Futebol Júnior, não teve vida fácil em sua estreia no torneio. A equipe enfrentou o Remo no estádio Distrital do Inamar, em Diadema, em um jogo que ficou marcado por reviravoltas e dificuldades tanto dentro quanto fora de campo.

Apesar de sua história vitoriosa na competição, o Santos começou a partida em desvantagem, mas conseguiu virar o jogo para 2 a 1, garantindo assim os três pontos. Com a vitória, a equipe se posicionou em segundo lugar no Grupo 26, atrás do Água Santa, time sede, que venceu o Nova Venécia por sonoros 4 a 0.

O que deveria ser um jogo de futebol emocionante acabou sendo ofuscado em alguns momentos por outros acontecimentos. A chuva que caiu em Diadema deixou o gramado alagado, atrapalhando o andamento da partida. Além disso, no intervalo, houve um conflito entre a torcida do Santos e a polícia, o que retardou o início do segundo tempo.

Apesar das adversidades, o time dominou o primeiro tempo, mas não conseguiu abrir o placar. No segundo tempo, viu o Remo marcar o primeiro gol. Porém, o Santos reagiu e empatou a partida, virando o jogo minutos depois. A partir daí, a equipe soube administrar a vantagem e garantir a vitória.

Enquanto isso, também houve destaque para o Atlético-MG, que estreou com uma goleada de 5 a 0 sobre o Timon. Com essa vitória, o time se posicionou à frente no Grupo 18, que também contou com a vitória do Floresta-CE por 2 a 1 sobre o SKA Brasil.

A estreia do Santos e do Atlético-MG na Copa São Paulo de Futebol Júnior mostrou que a competição reserva grandes emoções e surpresas, indo muito além do que acontece dentro das quatro linhas. Com a união de talento e superação, essas equipes buscam alcançar o sucesso no torneio e mostrar o potencial de suas categorias de base.