Roma vence Udinese por 3 a 1 e sobe na tabela do Campeonato Italiano, enquanto Sassuolo e Frosinone também garantem vitórias

A Roma conquistou uma vitória por 3 a 1 sobre a Udinese neste domingo pela 13ª rodada do Campeonato Italiano, o que resultou em uma escalada de duas posições na tabela. Atuando no Estádio Olímpico, a equipe comandada por José Mourinho enfrentou dificuldades quando a Udinese empatou o jogo no segundo tempo, porém a qualidade individual prevaleceu, garantindo a vitória para a equipe da capital.

Com cinco vitórias nos últimos sete jogos, a Roma continua subindo na tabela e agora acumula 21 pontos, ocupando a quinta posição. O time está a três pontos do Napoli, que ocupa a quarta colocação. Por sua vez, a Udinese está em alerta, já que encontra-se em 16º lugar, com 11 pontos, apenas um a mais que o primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

A Roma abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo, em uma cobrança de falta. Dybala levantou a bola na área e Mancini chegou cabeceando para fazer 1 a 0. A Udinese teve um bom momento na segunda metade do jogo e empatou também em uma jogada aérea. Payero levantou a bola para Thauvin, que chegou na segunda trave e cabeceou para o gol.

As substituições tiveram um impacto positivo, com a Roma melhorando no decorrer da partida e conseguindo marcar o segundo gol aos 34 minutos. Lukaku deu um passe de calcanhar para Dybala, que dominou a bola e saiu cara a cara com o goleiro. Com tranquilidade, Dybala chutou rasteiro, tirando do goleiro e fazendo 2 a 1. Lukaku ganhou uma dividida na entrada da área e iniciou o terceiro gol da Roma, aos 44 minutos. Bove ajeitou para El Shaarawy, que chutou cruzado para fazer 3 a 1 e selar a vitória.

Em outras partidas da 13ª rodada, o Sassuolo venceu o Empoli por 4 a 3, com um dos gols marcados pelo brasileiro Matheus Henrique, decidindo o jogo nos acréscimos com um gol de Berardi. O Sassuolo, que vinha de seis rodadas sem vencer, subiu para 13º lugar, com 15 pontos, enquanto o Empoli está em 18º, com 10 pontos. O Frosinone venceu o Genoa por 2 a 1, subindo para 10º lugar, com 18 pontos, enquanto o Genoa ficou em 15º, com 14. Cagliari e Monza empataram por 1 a 1, com o Cagliari em primeiro lugar fora da zona de rebaixamento, acumulando 10 pontos, e o Monza em nono lugar, com 18.