Pré-Copa do Nordeste define os primeiros classificados para a fase de grupos em jogos emocionantes e disputa de pênaltis.

A disputa pelas últimas quatro vagas para a etapa principal da Copa do Nordeste teve início na tarde deste sábado (6), com 12 clubes já garantidos na fase de grupos. Os dois primeiros times a se classificarem para a segunda fase eliminatória da etapa preliminar (Pré-Copa do Nordeste) foram os visitantes, que venceram nas penalidades após empatarem em 1 a 1 no tempo normal. O Retrô-PE ganhou por 4 a 2 do Confiança-SE, na Arena Batistão, em Aracaju, enquanto o ASA-AL levou a melhor sobre o Ferroviário-CE, por 3 a 0 nos pênaltis, também fora de casa.

No total, a Pré-Copa do Nordeste reúne 16 times em busca das últimas vagas para a etapa principal da competição. Outros seis classificados serão definidos até o final deste domingo (7). Todos voltarão a campo no próximo fim de semana para a segunda fase eliminatória, em jogos únicos. Mais uma vez, se os jogos terminarem empatados, haverá disputa de pênaltis. Os quatro vencedores ganharão o direito de disputar a fase de grupos da Copa do Nordeste.

A principal competição regional de futebol do país, que ganhou o apelido de Lampions League em alusão à Liga dos Campeões da Europa, abrirá oficialmente o calendário do futebol brasileiro. A disputa começa em 7 de fevereiro e vai até 9 de junho.

Entre os clubes já assegurados na fase de grupos do torneio nordestino, nove garantiram a vaga ao conquistarem os títulos estaduais de 2023, enquanto os outros três se classificaram via ranking nacional de clubes da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). A etapa preliminar da Copa do Nordeste promete muita emoção e decisão até o último minuto, reunindo equipes em busca do sonho de conquistar a tão cobiçada vaga na fase de grupos do torneio. A fase final de classificação será intensa, com todas as equipes buscando garantir um lugar na competição regional mais aguardada pelos torcedores da região Nordeste.