Portuguesa garante permanência na elite do Paulistão e vaga na Série D com vitória sobre o Mirassol no Canindé.

A Portuguesa conquistou uma vitória importante neste sábado, garantindo sua permanência na elite do Campeonato Paulista e uma classificação para a Série D do Campeonato Brasileiro em 2025. O jogo contra o Mirassol foi encarado como uma final, e a equipe da capital conseguiu vencer por 1 a 0, com gol de Maceió no Canindé.

Com esse resultado, a Portuguesa agora soma 10 pontos e está na vice-liderança do Grupo A, podendo chegar às quartas de final do Campeonato Paulista. Já o Mirassol ocupa a terceira posição do Grupo C, com 14 pontos.

A partida começou movimentada, com o artilheiro do campeonato Dellatorre assustando logo no início. No entanto, foi a Portuguesa que abriu o placar com Maceió, após cruzamento de Eduardo Diniz. Após o gol, o jogo perdeu um pouco de intensidade, com a Portuguesa se concentrando na defesa e o Mirassol buscando o empate sem sucesso.

No segundo tempo, o panorama se manteve, com o Mirassol pressionando e a Portuguesa se defendendo bem. Apesar das tentativas do time visitante, a equipe da casa segurou o resultado até o apito final, garantindo a vitória por 1 a 0.

Na próxima rodada, a Portuguesa enfrentará o Novorizontino fora de casa, enquanto o Mirassol receberá o São Bernardo. Todos os jogos da 12ª rodada serão disputados no próximo domingo, dia 10, às 16h00.

A partida contou com a presença de 3.334 torcedores, com uma renda de R$ 119.860,00. O gol da vitória da Portuguesa foi marcado por Maceió, aos cinco minutos do primeiro tempo. Os cartões amarelos foram para jogadores de ambas as equipes, e o árbitro da partida foi João Vitor Gobi.

O jogo aconteceu no Canindé, em São Paulo, e a vitória da Portuguesa garantiu um calendário completo para a equipe em 2025, com a disputa do Campeonato Paulista e a Série D do Campeonato Brasileiro.