Ponte Preta quebra jejum de 10 rodadas sem vencer e deixa zona de rebaixamento da Série B em vitória sobre Tombense.

“A Ponte Preta quebra sequência de 10 jogos sem vencer e deixa a zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro”

Após um período de dificuldades, a Ponte Preta finalmente conseguiu uma vitória crucial, ao derrotar o Tombense por 1 a 0 em partida disputada neste sábado, em Tombos (MG). Com esse resultado, a equipe campineira alcançou a 15ª posição na tabela, com 38 pontos, saindo da zona de rebaixamento e deixando o Tombense logo atrás, em 16º lugar, também na luta para evitar a queda para a Série C.

Esse confronto era considerado de vida ou morte para a Ponte Preta, pois se tratava de um confronto direto. Agora, a missão da equipe de Campinas é manter-se fora da zona de degola, enfrentando o Juventude em Caxias do Sul (RS) e depois o CRB, em casa. Já o Tombense, que vinha de uma sequência de três vitórias e uma invencibilidade de cinco jogos, enfrentará o CRB e o Mirassol em seus próximos desafios.

Durante a partida, a Ponte Preta mostrou iniciativa e pressionou o Tombense, mantendo a posse de bola no campo de ataque e impedindo que o time mineiro pudesse organizar contra-ataques. Após uma cobrança de falta de Elvis, defendida por Felipe Garcia, a equipe quase abriu o placar com uma cabeçada de Felipe Amaral, que acabou parando no travessão.

A situação do Tombense se complicou ainda mais quando sua dupla de zaga, Roger Carvalho e Ednei, saíram lesionados de campo. Apesar da presença ofensiva da Ponte Preta, o gol não saiu, e a partida permaneceu empatada até o intervalo.

No segundo tempo, a Ponte Preta continuou pressionando e marcando bem, e o gol acabou saindo de um lance inusitado. Elvis cobrou uma falta alta em direção ao gol, e o goleiro Felipe Garcia falhou na subida, permitindo que a bola tocasse em suas mãos e entrasse. A partir daí, a Ponte Preta se fechou e manteve uma forte marcação, não permitindo finalizações do adversário.

A próxima rodada verá a Ponte Preta enfrentando o Juventude como visitante, enquanto o Tombense encerrará a 37ª rodada contra o CRB, como mandante.