Ponte Preta conquista primeira vitória no Campeonato Paulista ao vencer a Portuguesa por 2 a 0 no Canindé.

A Ponte Preta conquistou sua primeira vitória no Campeonato Paulista em uma partida emocionante realizada na quarta-feira. Jogando no Estádio do Canindé, o time alvinegro venceu a Portuguesa por 2 a 0, em um jogo válido pela quarta rodada do campeonato.

Os gols da Ponte Preta foram marcados no mesmo minuto, um em cada tempo. Aos 44 minutos do primeiro tempo, Jeh abriu o marcador para a equipe visitante. E no segundo tempo, novamente aos 44 minutos, foi a vez de Dodô sacramentar a vitória para a Ponte Preta.

Com esse resultado, a Ponte Preta chegou a cinco pontos no Grupo B, enquanto a Portuguesa sofreu sua terceira derrota consecutiva e está com três pontos no Grupo A. A torcida da Portuguesa protestou contra a campanha do time no final da partida.

O primeiro tempo foi bastante disputado, com a Portuguesa tendo mais posse de bola e controle do jogo. Já a Ponte Preta apostou nos contra-ataques e conseguiu balançar a rede em sua segunda oportunidade. Foi Igor Inocêncio que acionou o lateral-esquerdo Gabriel Risso, que cruzou na medida para Jeh subir atrás da marcação e marcar de cabeça.

Na segunda etapa, a Portuguesa continuou encontrando dificuldades e passou a alçar a bola na área em busca do empate. Mesmo desordenada, a Portuguesa quase marcou aos 37 minutos, quando Eduardo Diniz acertou o travessão.

No entanto, a Ponte Preta confirmou a vitória em um contra-ataque fulminante aos 44 minutos do segundo tempo. Elvis lançou Igor Inocêncio na direita, e após um desvio, a bola sobrou para Dodô finalizar e marcar o segundo gol.

A Portuguesa volta a jogar somente na próxima quarta-feira, contra o São Bernardo, em São Bernardo do Campo. Já a Ponte Preta entra em campo no domingo, contra o São Bernardo, em Campinas.

Na parte técnica, a escalação da Portuguesa foi Thomazella; Douglas Borel, Quintana, Patrick, Marquinhos Pedroso; Zé Ricardo, Dudu Miraíma, Giovanni Augusto; Victor Andrade, Henrique Dourado, Chrigor. Enquanto a Ponte Preta entrou em campo com Pedro Rocha; Igor Inocêncio, Edson, Mateus Silva, Gabriel Risso; Emerson Santos, Luiz Felipe, Felipinho, Elvis; Dodô, Jeh.

O árbitro da partida foi Luiz Flávio de Oliveira, e o jogo foi disputado no Estádio do Canindé, em São Paulo. O público pagante foi de 2.428 pessoas, com uma renda de R$ 79.979,00.