Palmeiras goleia Ponte Preta por 5 a 1 e avança para a semifinal do Paulistão em atuação avassaladora de Abel Ferreira.

O Palmeiras teve uma atuação brilhante neste sábado na Arena Barueri, ao vencer a Ponte Preta por 3 a 0 e avançar para a semifinal do Campeonato Paulista com uma goleada de 5 a 1 no placar agregado. O técnico Abel Ferreira viu sua equipe jogar um futebol envolvente e eficiente, deixando para trás a postura burocrática que havia sido vista em algumas partidas da primeira fase.

Logo nos primeiros minutos, o Palmeiras mostrou sua superioridade e impôs seu ritmo de jogo à Ponte Preta, que não conseguiu reagir à movimentação e criatividade dos jogadores alviverdes. O gol de abertura veio com uma bela jogada trabalhada, resultando em um cruzamento preciso para o artilheiro Flaco López marcar de cabeça.

A atuação avassaladora da equipe palmeirense continuou ao longo do primeiro tempo, com mais gols de Flaco López e Murilo, este último convocado para a seleção brasileira por seu desempenho em campo. O segundo tempo viu o Palmeiras diminuir o ritmo, mas ainda assim conseguiu ampliar a vantagem com mais gols de Piquerez e Flaco López, que se consolidou como artilheiro da temporada com dez gols.

Com essa vitória, o Palmeiras alcançou a marca de 19 jogos invicto sob o comando de Abel Ferreira, igualando seu recorde anterior. A equipe vem mostrando consistência e qualidade em sua campanha, com a última derrota datando de novembro do ano passado.

Agora, o Palmeiras aguarda o resultado dos outros jogos das quartas de final para conhecer seu próximo adversário na semifinal do Paulistão. A expectativa é de que o time retorne ao Allianz Parque, depois de várias polêmicas e da troca do gramado sintético. A torcida alviverde certamente está ansiosa para mais um confronto emocionante em busca do tão almejado título estadual.