Palmeiras é derrotado pelo Grêmio em partida do Brasileirão e perde chance de se aproximar do líder.

Em um confronto pela 24ª rodada do Brasileirão, o Palmeiras visitou o Grêmio na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, e acabou sendo derrotado por 1 a 0. O time comandado por Abel Ferreira teve dificuldades em passar pela defesa adversária e viu o Grêmio marcar o único gol da partida logo no início do jogo.

Desatento nos primeiros minutos, o Palmeiras foi dominado pelo Grêmio, que pressionava no campo de ataque e dificultava a saída de bola dos paulistas. Aos nove minutos, o time gaúcho abriu o placar com João Pedro, que recebeu um passe de Suárez na grande área e finalizou cruzado para vencer o goleiro Weverton.

Após sofrer o gol, o Palmeiras tentou controlar o jogo apostando na troca de passes, mas teve dificuldades em criar chances claras de gol. A melhor oportunidade veio com Raphael Veiga, que apareceu livre na segunda trave, mas o goleiro Gabriel Grando fez uma grande defesa para manter a vantagem do Grêmio.

No segundo tempo, o jogo mudou de cenário. O Palmeiras tinha a posse de bola, enquanto o Grêmio se fechava e apostava nos contra-ataques. No entanto, os paulistas não foram efetivos nas jogadas de ataque e pouco incomodaram a defesa adversária.

Na reta final da partida, o Palmeiras partiu para o tudo ou nada e assustou o Grêmio com bolas cruzadas na área. Já nos acréscimos, o goleiro Weverton foi para área do Grêmio, mas parou na trave, e a zaga gremista afastou o perigo, garantindo a vitória por 1 a 0.

Com essa derrota, o Palmeiras perdeu a oportunidade de diminuir a distância para o líder Botafogo, que joga nesta sexta-feira contra o Corinthians. Com 44 pontos, o time paulista permanece na segunda posição. Já o Grêmio chegou aos 43 pontos, voltou para o terceiro lugar e se aproximou do primeiro colocado.

Após a partida, o zagueiro Gustavo Gómez mostrou-se desapontado com o desempenho da equipe: “Não fomos tão bem. Perdemos algumas chances e é um pouco triste. Agora é descansar e se preparar para a próxima partida na próxima semana”.

A próxima rodada do Brasileirão reserva mais um desafio para o Palmeiras, que enfrentará o Atlético-MG fora de casa. Já o Grêmio terá pela frente o Santos, também como visitante. Os dois times precisarão mostrar mais empenho e eficiência se quiserem conquistar um bom resultado e seguir na briga pelo título nacional.