Durante a reunião, Lamartine Mesquita enfatizou a importância de esclarecer dúvidas e orientar os comerciantes em relação à comercialização, bem como a manipulação de alimentos e bebidas, em parceria com a equipe da Secretaria de Saúde. O foco é garantir que tanto os foliões quanto os trabalhadores tenham uma experiência segura e agradável durante o Carnaval.
De acordo com Mesquita, a ocupação dos leitos de hospedagem no município já atingiu 80% e a expectativa é que chegue a 100% em breve devido à procura pelo destino Coruripe. Ele destacou a importância de receber os participantes do Carnaval de forma adequada e ressaltou o potencial do evento para impulsionar o turismo local.
Além das orientações gerais, os comerciantes também receberam crachás de identificação e foram instruídos sobre questões de segurança, como a proibição do uso de espetos de madeira, copos de vidro e objetos cortantes. O gerente da área de alimentos da Vigilância Sanitária, Gustavo Freire, abordou o tema das Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, fornecendo orientações sobre higiene pessoal, manuseio e acondicionamento dos produtos alimentícios a serem vendidos durante o Carnaval.
Na visão de Edimário Farias, proprietário da Sorveteria Kiflocos, as orientações recebidas durante a reunião visam garantir um bom atendimento aos foliões e trabalhadores, além de proporcionar maior segurança e comodidade a todos os participantes do evento. Ele destacou a importância das diretrizes estabelecidas pela prefeitura para o sucesso do Carnaval.
O Carnaval Coruripe 2024 promovido pela Prefeitura de Coruripe está previsto para ser o maior da região sul de Alagoas, com uma programação extensa e descentralizada, abrangendo todos os cantos do município. A abertura do Carnaval acontece hoje, 08 de fevereiro, com o Bailinho a Fantasia, voltado para o público infantil, na Praça Castro Azevedo, com atrações como o Palhaço Hulkinho e Banda, a partir das 16h. Este evento tem o objetivo de contemplar toda a família e iniciar a festa com muita animação.