Milan ultrapassa Juventus e assume vice-liderança do Italiano após empate da Velha Senhora com a Atalanta. Internazionale segue na liderança.

A Juventus perdeu a vice-liderança do Campeonato Italiano para o Milan neste domingo, em um jogo marcado por reviravoltas e emoções. Mesmo atuando em casa, no Allianz Stadium, em Turim, a equipe bianconeri não conseguiu superar a Atalanta e ficou no empate em 2 a 2. Enquanto isso, o Milan garantiu os três pontos ao vencer o Empoli por 1 a 0, assumindo a segunda posição na tabela com 59 pontos, um a mais que a Juventus, que agora ocupa o terceiro lugar com 58 pontos. Na liderança, a Internazionale segue firme com 75 pontos.

Sem poder contar com seu artilheiro Vlahovic, suspenso para a partida, a Juventus pressionou a Atalanta desde o início, criando chances de gol, mas pecando na efetividade nas finalizações. Foi a Atalanta, no entanto, quem abriu o placar no primeiro tempo, com Koopmeiners aproveitando uma cobrança de falta ensaiada para balançar as redes.

No segundo tempo, a Juventus intensificou seu ritmo de jogo e conseguiu o empate com Cambiaso, após assistência de McKennie. Pouco tempo depois, a virada veio com Milik, que aproveitou outro passe de McKennie para marcar o segundo gol da Juventus. Parecia que a equipe de Turim retomaria a vice-liderança, porém a Atalanta não desistiu e Koompmeiners marcou novamente, garantindo o empate e frustrando os planos da Juventus.

Com a derrota, a Juventus terá que se contentar com o terceiro lugar e pensa agora no próximo confronto contra o Genoa, no domingo. Já a Atalanta, que está na sexta colocação com 47 pontos, enfrentará a Fiorentina. Antes disso, porém, a equipe de Bergamo terá um importante compromisso pela Liga Europa, recebendo o Sporting para o jogo de volta das oitavas de final. Após empate por 1 a 1 no primeiro jogo, a expectativa é de mais um duelo equilibrado e emocionante.