Milan tropeça contra lanterna Salernitana e vê Inter e Juventus aumentarem vantagem na tabela do Campeonato Italiano

O terceiro colocado no Campeonato Italiano, o Milan, teve um resultado inesperado nesta sexta-feira ao empatar em 2 a 2 com a lanterna da competição, a Salernitana. O jogo, que aconteceu no Estádio Arechi, em Salerno, viu a equipe de Milão lutar para superar a oponente, que acumulava três derrotas seguidas.

Apesar de contar com um ataque formado por estrelas como Rafael Leão e Giroud, o Milan teve dificuldades contra a pior defesa do Italiano, que sofreu nove gols nos três últimos jogos. O português Rafael Leão foi o responsável pela assistência para Tomori abrir o placar aos 17 minutos do primeiro tempo, mas a Salernitana não demorou a empatar, com um gol de cabeça do zagueiro Federico Fazio após cobrança de escanteio de Antonio Candreva.

E foi o próprio veterano Candreva, de 36 anos, quem marcou o segundo gol para a Salernitana, acertando um chute de longa distância no canto direito do goleiro Maignan aos 18 minutos do segundo tempo. O gol que garantiu um ponto para o Milan aconteceu aos 45 minutos da etapa final, com o sérvio Luka Jovic aproveitando um passe de cabeça de Giroud, atual artilheiro do time com 8 gols.

Com o empate, o Milan agora soma 33 pontos, correndo o risco de ver os líderes, Internazionale e Juventus, aumentarem a vantagem na tabela. Na próxima rodada, o time de Milão enfrentará o Sassuolo, enquanto a Salernitana visitará o Verona.

Além disso, outros jogos do Campeonato Italiano também movimentaram a competição, com destaque para a vitória da Fiorentina por 1 a 0 sobre o Monza, gol do argentino Beltran, que levou o time de Florença à quarta posição na tabela. A Lazio, nona colocada, venceu o Empoli por 2 a 0, e o Genoa superou o Sassuolo por 2 a 1.

Neste sábado, a líder Internazionale enfrenta o Lecce, enquanto a Juventus joga contra o Frosinone. É esperado que os resultados desses jogos tenham um impacto significativo na classificação do campeonato.