Max Verstappen domina o GP de São Paulo e conquista sua 17ª vitória na temporada da Fórmula 1

No último domingo, o GP de São Paulo foi palco de uma corrida emocionante, com Max Verstappen conquistando sua 17ª vitória na temporada da Fórmula 1. O piloto holandês liderou a prova de ponta a ponta, garantindo uma atuação impecável no Autódromo de Interlagos.

A corrida começou com um acidente antes mesmo da largada. Charles Leclerc, da Ferrari, perdeu o controle de seu carro e bateu, o que o impediu de competir. Com isso, Lando Norris, da McLaren, assumiu a segunda posição, após uma largada excepcional que o fez ganhar quatro posições logo no início da prova. Lewis Hamilton, da Mercedes, também teve um bom começo e ultrapassou os dois pilotos da Aston Martin para assumir a terceira colocação.

Enquanto Verstappen se manteve na frente com tranquilidade, as disputas mais acirradas ocorreram no pelotão atrás dos líderes. Hamilton foi protagonista de várias batalhas, mas acabou levando a pior na maioria delas. Sergio Pérez, da Red Bull, o ultrapassou na 18ª volta, e Carlos Sainz, da Ferrari, também conseguiu superá-lo mais tarde.

A McLaren teve problemas em seus dois carros, com Ocon e Zhou abandonando a corrida antes do final. George Russell, vencedor da edição anterior do GP de São Paulo, também enfrentou dificuldades e teve que deixar a pista mais cedo, faltando 15 voltas para o fim.

Na reta final da prova, Pérez e Alonso protagonizaram uma disputa intensa pela terceira posição. O mexicano chegou a ultrapassar o espanhol, mas Alonso conseguiu dar o troco e recuperar sua posição. Por uma diferença de apenas 53 centésimos de segundo, Pérez ficou em quarto lugar.

Com o resultado do GP de São Paulo, a classificação geral pouco foi afetada, já que Verstappen já havia garantido o título há algumas semanas. A temporada 2023 da Fórmula 1 ainda terá mais duas etapas: Las Vegas, no dia 19, e Abu Dhabi, em 26 de novembro.

O público presente no autódromo de Interlagos foi recorde, com 267 mil pessoas nos três dias de evento. Entre os torcedores estavam a cantora Ludmilla, que cantou o hino nacional antes da largada, o governador Cláudio Castro, o ator Bruno Gagliasso, além dos lutadores Nicolas Dalby e Gabriel Marretinha. O Palmeiras também marcou presença, com Lando Norris desfilando em um carro aberto com uma camiseta do clube paulista.

No pódio, Verstappen, Norris e Alonso se destacaram como os protagonistas do GP de São Paulo. A próxima etapa da Fórmula 1 promete ainda mais emoção nas corridas, com as provas em Las Vegas e Abu Dhabi.