A aula foi ministrada pela nutricionista da Gerência da Inspetoria de Serviços de Saúde e Exercício Profissional, Amanda Brandão, e pelo advogado da Visa, Jhônatas Cabral. Durante a palestra, foram abordados conceitos sanitários essenciais para garantir a segurança na aquisição e no consumo de alimentos, como a observação do prazo de validade dos produtos, a higiene dos estabelecimentos e dos manipuladores de alimentos, além do correto armazenamento, refrigeração e uso de Equipamentos de Proteção Individuais (EPIs).
Segundo Airton Santos, chefe especial da Visa Maceió, o curso de boas práticas faz parte do planejamento do órgão e é fundamental para educar e preparar a população consumidora quanto aos cuidados necessários na hora de adquirir e comercializar alimentos. Ele ressalta que a capacitação é importante tanto para possíveis comerciantes quanto para consumidores, e que o projeto nas escolas tem como objetivo promover a educação sanitária, ajudando as pessoas a identificarem produtos vencidos ou estragados, colaborando assim com as fiscalizações e garantindo a saúde da população.
O evento contou com a participação de 50 alunos da rede municipal e proporcionou um ambiente de aprendizado e conscientização sobre a importância dos cuidados na manipulação de alimentos. A Visa Maceió reforça a importância de ações como essa para garantir a segurança alimentar da população e ressalta a necessidade da continuidade de iniciativas educativas nesse sentido.