Luis Suárez marca dois gols em despedida do Grêmio, que vence o Fluminense por 3 a 2 no Maracanã e garante vice-campeonato Brasileiro.

Em sua última partida no Campeonato Brasileiro, o astro uruguaio Luis Suárez fez uma despedida memorável ao marcar dois gols na vitória do Grêmio sobre o Fluminense por 3 a 2, no Maracanã. O resultado garantiu ao time gaúcho a posição de vice-campeão, o que lhes assegura uma vaga direta na Libertadores de 2024.

Com as derrotas de Atlético-MG e Flamengo, o Grêmio alcançou 68 pontos, terminando o Brasileirão na segunda posição. O título ficou com o Palmeiras, que somou 70 pontos. Durante sua passagem pela equipe sulista, Luis Suárez entrou em campo 54 vezes, marcando 29 gols e contribuindo com 17 assistências. Na Série A, ele foi o líder de assistências, com 11, e marcou 17 gols, mostrando sua importância para o time ao longo da temporada.

Enquanto o Grêmio encerra sua participação no campeonato, o Fluminense agora se prepara para a disputa do Mundial de Clubes da Fifa. O time carioca viajará para a Arábia Saudita no próximo dia 12, com a estreia marcada para o dia 18. A final está prevista para o dia 22, com a possibilidade de um confronto entre o Fluminense e o Manchester City, da Inglaterra.

Já em relação ao jogo em si, o Fluminense começou a partida buscando se preparar para o Mundial, enquanto o Grêmio, com ambições de chegar ao G-4, adotou uma postura mais reativa. Apesar disso, Luis Suárez conseguiu arriscar de longa distância, com a bola passando próxima ao gol defendido por Fábio, do Fluminense.

O duelo ficou frenético, com o zagueiro Rodrigo Ely cometendo uma falta dentro da área e o juiz marcando pênalti para o Fluminense. Arias convertou a cobrança aos 32 minutos, abrindo o placar para os donos da casa. Mas a resposta do Grêmio veio rapidamente, com Luis Suárez empatando aos 42 minutos e, apenas dois minutos depois, Everton Galdino virando o placar para o time gaúcho.

No segundo tempo, o Grêmio entrou com tudo e logo no primeiro minuto, Pepê teve a chance de ampliar o placar. Mas foi Luis Suárez quem brilhou ao marcar seu segundo gol na partida aos 17 minutos. O Fluminense buscou reagir e John Kennedy conseguiu diminuir a vantagem do Grêmio aos 37 minutos, mas a tentativa de reação se mostrou tardia.

No final, com pressão dos donos da casa nos minutos finais, o Grêmio se segurou e garantiu os três pontos, coroando sua excelente campanha no Campeonato Brasileiro. Esta vitória se torna ainda mais simbólica pela despedida de Luis Suárez, que, apesar de curta, deixou sua marca durante sua passagem pelo futebol brasileiro.

Além dos gols marcados, o jogo foi palco de alguns cartões amarelos, com destaque para a atuação do árbitro Raphael Claus. A renda do jogo foi de R$ 1.635.410.50, com um público total de 43.286 pessoas presentes no Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ). A partida foi disputada de maneira intensa e emocionante, marcando o fim de uma era para Luis Suárez e para o futebol brasileiro.