Juventus volta à liderança do Campeonato Italiano com vitória sobre Cagliari, enquanto Milan cede empate fora de casa.

A Juventus reassume a liderança do Campeonato Italiano após vencer o Cagliari por 2 a 1 em casa, neste sábado. Com gols de Bremer e Rugani, o time de Massimiliano Allegri superou a Inter de Milão na tabela de classificação, pelo menos de forma provisória, com 29 pontos, enquanto a Inter tem 28 e ainda joga nesta 12ª rodada.

No primeiro tempo, a Juventus teve dificuldades para impor seu jogo contra um Cagliari determinado a lutar pela vitória. O goleiro Szczesny teve trabalho para segurar o ataque adversário, mas o placar permaneceu inalterado até o intervalo.

No segundo tempo, a Juventus voltou mais concentrada e conseguiu abrir o placar aos 15 minutos, com um gol de cabeça de Bremer após cobrança de falta de Kostic. Mais tarde, aos 25, foi a vez de Rugani ampliar para o time da casa, aproveitando um escanteio.

O Cagliari descontou com um gol de Dossena, mas não foi o suficiente para evitar a derrota. Com nove pontos, o Cagliari permanece na zona de rebaixamento, ocupando a 17ª posição.

Já o Milan teve uma atuação instável e acabou cedendo o empate por 2 a 2 contra o Lecce, fora de casa. Apesar de abrir vantagem de dois gols no primeiro tempo, com gols de Giroud e Reijnders, a equipe não conseguiu manter o resultado.

Sansone e Banda marcaram para o Lecce na etapa final, garantindo o empate. A situação do Milan se complicou ainda mais com a expulsão de Giroud nos minutos finais. O Lecce chegou a marcar o gol da virada nos acréscimos, mas a arbitragem anulou o lance com auxílio do VAR.

Com esse resultado, o Milan desperdiçou a chance de se aproximar dos líderes, ficando com 23 pontos e mais distante da Juventus e da Inter de Milão na tabela de classificação. O resultado mantém a disputa acirrada pelo título do Campeonato Italiano em aberto.