Juventude surpreende o Internacional nos pênaltis e garante vaga na final do Gaúcho após empate por 1 a 1 no tempo normal.

Na noite desta segunda-feira, o Internacional foi surpreendido pelo Juventude no Beira-Rio, em Porto Alegre, em um jogo emocionante que terminou nos pênaltis após empate por 1 a 1 no tempo normal. O Juventude saiu na frente com um gol de Zé Marcos aos 30 minutos do primeiro tempo, mas o Internacional conseguiu empatar com Renê aos nove minutos da etapa final.

Desde o início da partida, o Inter tentou impor seu ritmo à equipe do Juventude, mas esbarrou na defesa bem postada do adversário, que neutralizou as investidas coloradas. Os contra-ataques do Juventude foram perigosos, com destaque para uma jogada de Edson Carioca que parou na trave.

Com o empate no tempo normal, a partida foi para os pênaltis e o Juventude se mostrou mais eficiente, convertendo suas cobranças e garantindo a vaga na final do Campeonato Gaúcho. O Internacional, por outro lado, viu a sorte não estar ao seu lado, com dois erros nas penalidades.

Na próxima fase, o Juventude enfrentará o vencedor do duelo entre Grêmio e Caxias, que será decidido nesta terça-feira. O tricolor gaúcho tem a vantagem de poder empatar para avançar à final, após vencer o primeiro confronto por 2 a 1.

A partida no Beira-Rio contou com a presença de mais de 40 mil torcedores, que acompanharam um jogo equilibrado e emocionante. A expulsão de Maurício, do Internacional, aos 30 minutos do segundo tempo, contribuiu para o clima tenso e disputado até o fim.

Com a classificação do Juventude, o time comandado por Roger Machado mostra força e determinação na busca pelo título do Campeonato Gaúcho. A final promete ser um confronto emocionante entre duas equipes que lutaram intensamente para chegar à decisão.