Jogo entre Botafogo e Athletico-PR é interrompido por queda de energia e terá complemento com portões fechados

O jogo entre Botafogo e Athletico-PR, válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi marcado por interrupções e polêmicas devido à queda de energia elétrica. O confronto, disputado no estádio Engenhão, no Rio de Janeiro, teve seis paralisações antes de ser finalmente cancelado aos cinco minutos do segundo tempo, quando o placar apontava 1 a 1. A decisão de retomar a partida no domingo, às 15 horas, com portões fechados, foi tomada após acordo entre os clubes e a Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

A CBF confirmou oficialmente a continuidade do jogo apenas às 23h55, informando que serão disputados os 39 minutos restantes regulamentares. A medida de realizar o jogo sem a presença de público foi tomada para garantir a segurança pública, devido ao clássico entre Flamengo e Vasco que acontecerá no Maracanã no mesmo dia à tarde.

Com essa mudança de horário, o jogo entre Fortaleza e Botafogo, previsto para a próxima terça-feira, foi cancelado. Essa alteração beneficia o clube cearense, que solicitou a transferência da partida pois no próximo sábado decidirá o título da Copa Sul-Americana. A final será realizada em Maldonado, no Uruguai.

Durante as paralisações, os jogadores permaneceram nos vestiários enquanto os dirigentes buscavam uma solução. A empresa de energia elétrica responsável pelos serviços no Rio de Janeiro, a Light, foi acionada e constatou que o defeito estava no sistema do estádio Engenhão. Os geradores do estádio não suportaram a carga de energia nos refletores e outras áreas. Acredita-se que o problema pode ter ocorrido durante os preparativos para um show do cantor Rogers Waters, marcado para o próximo sábado.

Apesar das frequentes quedas de energia, o jogo teve momentos de emoção. A torcida botafoguense, em especial, manteve a esperança mesmo com as luzes apagadas, acendendo seus celulares e mantendo seus cânticos de apoio. O VAR, árbitro de vídeo, não funcionou desde a primeira queda de energia, impossibilitando a revisão dos gols.

O jogo teve um gol para cada lado. Tiquinho Soares marcou para o Athletico aos 21 minutos, após cobrança de escanteio, porém, os jogadores do Botafogo reclamaram de um empurrão do atacante nas costas do zagueiro Thiago Heleno. O empate do time paranaense veio aos 40 minutos, com Pablo completando um cruzamento rasteiro de Cuello. Sua posição também gerou dúvidas, pois parecia estar impedido.

Com todas as interrupções, o árbitro decidiu cancelar o jogo, comunicando os capitães das equipes sobre a falta de garantia de iluminação adequada no estádio. Nesse momento, muitos torcedores já estavam deixando o estádio. A renda foi de R$ 1.292.630,00 com um público total de 36.908 espectadores. Agora, Botafoguenses e athleticanos não poderão ajudar seus times no complemento da partida.