Internacional vence Juventude por 2 a 1 e encerra primeira fase do Gaúcho na liderança isolada, garantindo vantagem nas quartas de final

O Internacional encerrou a primeira fase do Campeonato Gaúcho com chave de ouro ao vencer o Juventude por 2 a 1, mesmo jogando com um time reserva. A partida aconteceu no último sábado, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pela 11.ª rodada da competição.

Com essa vitória, o Internacional alcançou a marca de oito vitórias consecutivas, encerrando o turno único na liderança isolada, com 28 pontos. Nas quartas de final, a equipe enfrentará o São Luiz, de Ijuí, que ficou em oitavo lugar na fase de grupos, com 13 pontos.

Ao longo da primeira fase, o Internacional demonstrou uma campanha excepcional, com nove vitórias, um empate e apenas uma derrota. Foram 21 gols marcados e apenas sete sofridos, mostrando um bom desempenho no torneio.

O jogo contra o Juventude foi marcado pela superioridade do Internacional, que abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo, com um gol de Hyoran. Logo no início do segundo tempo, a equipe ampliou a vantagem com um gol de Wesley, aos 18 segundos. Apesar do gol do Juventude, marcado por Jadson, o Internacional saiu vitorioso da partida.

O resultado garantiu ao Internacional a vantagem de mandar apenas um jogo na próxima fase, as quartas de final, que será disputado no Beira-Rio. Além disso, a equipe terá a vantagem do empate para avançar às semifinais.

Com o término da primeira fase, o Internacional se destaca como um dos favoritos ao título do Campeonato Gaúcho, consolidando sua força e qualidade técnica dentro da competição.