Grêmio vence Botafogo por 4 a 3 em partida eletrizante e assume vice-liderança do Campeonato Brasileiro.

Em uma noite de tirar o fôlego, o Grêmio venceu o Botafogo por 4 a 3 em São Januário, no Rio de Janeiro, em uma virada impressionante. O jogo foi válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro e contou com uma atuação brilhante de Luis Suárez, que marcou três gols e foi o grande destaque da partida.

Com a vitória, o Grêmio alcançou a sua quinta vitória consecutiva e assumiu a vice-liderança do campeonato, com 59 pontos. Apesar de estar empatado com o líder Botafogo, o time gaúcho perde no saldo de gols (23 a 8) e também tem um jogo a mais. Vale lembrar que o Botafogo ainda enfrentará o Fortaleza pela 29ª rodada, o que coloca ainda mais pressão sobre o time carioca.

Por outro lado, o Botafogo viveu uma noite de pesadelo, conhecendo a sua quarta derrota consecutiva e vendo o técnico Lúcio Flávio ter o seu cargo ameaçado. O time carioca perdeu fôlego na briga pelo título nacional e enfrenta momentos complicados.

O início da partida deu indícios de um grande jogo, com muitos gols. O Botafogo abriu o placar com Diego Costa, aos cinco minutos, mas o Grêmio correu atrás do prejuízo e empatou três minutos depois, com Everton Galdino. O Botafogo retomou a vantagem com um gol de Júnior Santos, mas o Grêmio seguiu firme, mesmo com um lance polêmico de mão que não foi revisado pelo VAR ainda no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o jogo pegou fogo. O Botafogo ampliou a vantagem no início, mas Luis Suárez apareceu com uma atuação impressionante. O atacante marcou três gols em um intervalo de 19 minutos, virando o jogo para o Grêmio e garantindo a vitória por 4 a 3.

O resultado mudou o clima em São Januário, com vaias da torcida do Botafogo e pressão sobre o time. O Grêmio ainda teve chances de ampliar o placar, mas ficou mesmo com a vitória importante fora de casa.

Agora, o Botafogo volta a campo no domingo para enfrentar o Red Bull Bragantino, enquanto o Grêmio receberá o Corinthians, ambos os jogos válidos pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A partida contou com os seguintes jogadores em campo: pelo Botafogo, Lucas Perri, Di Placido, Adryelson, Victor Cuesta, Hugo, Danilo Barbosa, Marlon Freitas, Tchê Tchê, Júnior Santos, Diego Costa e Victor Sá. Já pelo Grêmio, os jogadores escalados foram Gabriel Grando, João Pedro, Bruno Alves, Kannemann, Reinaldo, Ronald, Villasanti, Carballo, Luis Suárez, Lucas Besozzi e Everton Galdino.

Com uma atuação brilhante, Luis Suárez se destacou como o grande nome do jogo, marcando três gols e sendo fundamental para a virada impressionante do Grêmio. O árbitro da partida foi Ramon Abatti Abel, que distribuiu cartões amarelos para Diego Costa (Botafogo) e Carballo (Grêmio).

O público e a renda da partida não foram divulgados, que contou com um clima eletrizante e uma virada histórica do Grêmio.