Grêmio perde para o The Strongest na estreia na Libertadores em La Paz, com time reserva e foco na final do Gauchão.

Em uma atitude de priorização da final do Campeonato Gaúcho no próximo final de semana, o Grêmio optou por levar um time reserva para a estreia na Copa Libertadores diante do The Strongest, em La Paz, na Bolívia. O resultado, no entanto, não foi positivo para a equipe brasileira, que acabou derrotada por 2 a 0.

Desde o início da partida, ficou evidente a estratégia do The Strongest de impor um ritmo intenso para tentar tirar vantagem da altitude de 3.600 metros. O time boliviano abusou das bolas alçadas na área, criando constantes oportunidades de gol e pressionando a defesa gremista.

Mesmo com a pressão, o Grêmio teve algumas chances de perigo, mas foi o The Strongest quem abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, com Ursino aproveitando um cruzamento da esquerda. A partir daí, a equipe boliviana diminuiu o ritmo, e o Grêmio conseguiu sair um pouco mais da defesa, levando perigo ao gol adversário.

No segundo tempo, o Grêmio teve oportunidades de empate, mas não conseguiu converter suas chances. O The Strongest, por sua vez, voltou a aumentar a intensidade do jogo e conseguiu ampliar a vantagem com Triverio aos 27 minutos, após uma defesa de Marchesin em cobrança de falta.

Mesmo com as alterações feitas pelos treinadores, as equipes não conseguiram alterar o placar, e o jogo terminou com a vitória por 2 a 0 para o The Strongest. Com essa derrota, o Grêmio terá que recuperar-se rapidamente para focar na final do Campeonato Gaúcho e buscar uma vantagem para o jogo de volta.

A partida, realizada no Estádio Hernando Siles, em La Paz, contou com a arbitragem de Juan Gabriel Benítez, do Paraguai, e alguns cartões amarelos foram distribuídos ao longo do confronto. Agora, o Grêmio terá que buscar sua reabilitação na Copa Libertadores e continuar sua busca por títulos na temporada.