Grêmio conquista vitória emocionante sobre o América-MG em jogo com três viradas na 30ª rodada do Brasileirão.

Em uma partida com muita emoção, o Grêmio conquistou uma vitória importante no Campeonato Brasileiro. Em jogo realizado neste sábado, na Arena Independência, o time gaúcho venceu o América-MG por 4 a 3, em um confronto que teve três viradas e muitos gols. Com esse resultado, o Grêmio conquista o segundo triunfo consecutivo e se mantém no G-4, na zona de classificação direta para a Libertadores.

A partida começou com o América-MG abrindo o placar aos dois minutos, com Rodriguinho recebendo um passe de Benítez e finalizando cruzado. No entanto, o Grêmio não demorou a reagir e conseguiu virar o jogo ainda no primeiro tempo. Aos 15 minutos, Suárez foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti, convertido por Reinaldo. Poucos minutos depois, aos 19, Everton Galdino recebeu um passe em velocidade e marcou o segundo gol do Grêmio.

Apesar da vantagem conquistada, o Grêmio recuou e permitiu que o América-MG pressionasse. Aos 34 minutos, Juninho cruzou para Mastriani, que empatou o jogo novamente. Antes do intervalo, o Grêmio ainda teve chances de retomar a vantagem, porém não conseguiu concretizar as oportunidades.

No segundo tempo, o América-MG foi rápido e conseguiu marcar seu terceiro gol aos três minutos, com Mastriani aproveitando um contra-ataque. O Grêmio não se abateu e partiu para uma nova reação. Aos 25 minutos, Suárez marcou seu segundo gol na partida e empatou o jogo novamente. A virada veio aos 32 minutos, com Cristaldo finalizando uma jogada ensaiada.

Com a vitória encaminhada, o Grêmio se fechou na defesa para segurar o resultado até o final da partida. Agora, a equipe do técnico Renato Gaúcho ocupa momentaneamente a quarta colocação, com 50 pontos, e precisará torcer por um tropeço do Athlético-PR para se manter na zona de classificação. Já o América-MG sofreu sua nona virada na competição e permanece na lanterna, com apenas 19 pontos.

As equipes voltam a campo na quarta-feira pela 31ª rodada. O Grêmio enfrentará o Coritiba, no Couto Pereira, em Curitiba (PR), às 20 horas. Já o América-MG jogará contra o Internacional, no Beira Rio, em Porto Alegre (RS), às 19 horas.