Goleiro Rossi quebra recorde histórico no Flamengo ao ficar 960 minutos sem sofrer gols em jogos oficiais no Maracanã.

No último sábado, dia 16, o Estádio do Maracanã foi palco de um momento histórico durante o clássico entre Flamengo e Fluminense, válido pela semifinal do Campeonato Carioca. O goleiro Rossi, do rubro-negro carioca, tornou-se protagonista ao estabelecer um novo recorde para o clube ao ficar 960 minutos consecutivos sem sofrer um gol em jogos oficiais.

O feito de Rossi superou a marca anteriormente detida por Cantareli, que havia permanecido 959 minutos invicto entre novembro de 1978 e fevereiro de 1979. A quebra desse recorde histórico aconteceu durante o embate contra o Fluminense, a partir do minuto 40 do segundo tempo, demonstrando a consistência e qualidade do goleiro.

É importante ressaltar que o período registrado não inclui acréscimos ou partidas amistosas, sendo exclusivamente contabilizado em competições oficiais. Os jogos de pré-temporada realizados nos Estados Unidos em janeiro deste ano não foram considerados para o estabelecimento deste novo recorde, o que reforça a relevância do feito de Rossi.

O último gol sofrido pelo goleiro remonta à rodada final do Campeonato Brasileiro de 2023, quando foi vazado aos 25 minutos do primeiro tempo na partida contra o São Paulo, resultando em uma derrota de 1 a 0 para o tricolor paulista no Morumbi. Desde então, Rossi se destacou na defesa do Flamengo, contribuindo de forma significativa para a série de jogos sem sofrer gols do rubro-negro.

O talento individual de Rossi aliado ao esforço coletivo da equipe evidenciam a importância do trabalho em conjunto para alcançar resultados expressivos. O goleiro emerge como uma figura de destaque na defesa do Flamengo, cativando a torcida e demonstrando dedicação e profissionalismo em campo. Este recorde conquistado por Rossi certamente entrará para a história do clube, marcando um momento memorável na trajetória do goleiro e do time.