Flamengo vence Volta Redonda por 3 a 0 no Maracanã e encosta no líder do Campeonato Carioca.

O Flamengo consolidou sua posição como principal perseguidor do líder Fluminense no Campeonato Carioca após vencer o Volta Redonda por 3 a 0 no sábado, no Maracanã. Com a realização deste jogo atrasado da terceira rodada, todos os times estão com sete partidas disputadas, tornando a classificação do Campeonato Carioca agora oficial.

Para evitar problemas nos tribunais devido ao jogo adiado da terceira rodada, o Flamengo retirou o uruguaio Matías Viña dos relacionados. Ayrton Lucas foi escalado na lateral-esquerda, como o previsto, com Tite optando por dar descanso a muitos titulares no início da partida.

Com Bruno Henrique e Gabigol no ataque, Tite cumpriu a promessa de rodar o elenco para evitar desgaste desnecessário. Mais de meio time titular começou no banco de reservas, incluindo o goleiro Rossi, Varela, Léo Pereira, Pulgar, Gerson, Arrascaeta, Everton Cebolinha e Pedro.

Gabigol, querendo recuperar a posição de titular, marcou o primeiro gol da partida aos oito minutos, mostrando serviço nos minutos iniciais. Com o forte calor de verão no Rio, o Flamengo queria sair em vantagem cedo para evitar um desgaste maior e conseguiu dominar a primeira etapa do jogo.

O início da segunda fase também foi favorável ao Flamengo, que conseguiu manter o domínio da partida apesar de uma intensidade reduzida. Arrascaeta marcou um segundo gol para o time, mas foi anulado pelo árbitro. No entanto, Pedro converteu um pênalti e Ayrton Lucas fechou a vitória do Flamengo.

Com a vitória no Maracanã, o Flamengo alcançou 15 pontos na tabela do Campeonato Carioca, se aproximando do líder Fluminense, que tem 17 pontos. A equipe demonstrou força, mesmo com o rodízio de jogadores realizado por Tite durante a partida.

Com uma presença de 42.373 torcedores no Maracanã, o Flamengo mostrou sua força e alcançou a liderança no campeonato, com boas chances de continuar avançando na competição. O time liderado por Tite continua demonstrando sua vontade de vencer, mesmo com a rotação de jogadores em campo. A atuação de Gabigol, Bruno Henrique e outros titulares mostra a força do elenco do Flamengo neste Campeonato Carioca.