Flamengo cede empate ao Millonarios na estreia da Libertadores mesmo com um homem a mais em campo.

Na noite desta terça-feira (2), o Flamengo não conseguiu impor seu jogo diante do Millonarios (Colômbia) e permitiu que a equipe colombiana arrancasse um empate por 1 a 1, mesmo atuando com um jogador a menos desde os 16 minutos do segundo tempo. A partida, válida pela 1ª rodada do Grupo E da Copa Libertadores, foi marcada por um desempenho aquém do esperado por parte do time carioca.

Mesmo sem De La Cruz, vetado de última hora por questões de saúde, e tendo que lidar com a altitude de Bogotá, os comandados de Tite tiveram dificuldades em impor seu ritmo de jogo. O Millonarios, por sua vez, aproveitou a situação e chegou com perigo em diversas oportunidades, inclusive acertando a trave em uma finalização de Leonardo Castro no primeiro tempo.

No segundo tempo, o Flamengo teve a oportunidade de abrir o placar após um pênalti cometido por Larry Vásquez, que resultou em sua expulsão. Pedro converteu a penalidade e colocou o Rubro-Negro à frente. No entanto, mesmo com um jogador a mais, a equipe brasileira não conseguiu controlar as ações e acabou sofrendo o empate do Millonarios aos 34 minutos, após uma bela jogada de Rivaldo e finalização certeira de Ruiz.

Após o empate na estreia da Libertadores, o Flamengo volta suas atenções para o Campeonato Carioca, onde disputará a segunda partida da final contra o Nova Iguaçu. Já o Grêmio, que também estreou na competição continental nesta terça-feira, enfrentou dificuldades na altitude de La Paz e acabou derrotado por 2 a 0 pelo The Strongest, pela primeira rodada do Grupo C.

Com a derrota, os gremistas ocupam a última posição de sua chave, enquanto o time boliviano lidera com três pontos. O técnico Renato Gaúcho optou por escalar uma equipe alternativa, visando a disputa do Campeonato Gaúcho. A estratégia, no entanto, não foi suficiente para evitar a derrota do tricolor gaúcho.