ESPORTE – Vasco da Gama vence o clássico contra o Botafogo por 4 a 2 e entra momentaneamente no G4 do Campeonato Carioca

O clássico entre Botafogo e Vasco neste domingo (18) no estádio Nilton Santos foi repleto de emoções, com o Vasco saindo com a vitória de 4 a 2, em jogo transmitido pela Rádio Nacional. O Cruzmaltino comandado pelo argentino Ramon Díaz entrou momentaneamente no G4 do Campeonato Carioca, somando 16 pontos em nove partidas. Já o Botafogo, que anotou dois belos gols, sai do grupo dos quatro primeiros restando apenas dois jogos para o fim da primeira fase, somando 14 pontos.

Diante de mais de 26 mil torcedores presentes, o Botafogo saiu na frente com um belo gol de tabela de Eduardo e Tiquinho Soares aos 20 minutos. No entanto, o Vasco empatou aos 28 minutos com um gol de Galdames. Na segunda etapa, o Vasco virou o jogo com um gol de Lucas Piton, e ampliou a vantagem com dois gols de Pablo Vegetti, um deles em cobrança de pênalti. O Botafogo conseguiu diminuir a desvantagem com um golaço de bicicleta de Eduardo, o segundo gol dele na partida, mas o placar final foi de 4 a 2 a favor do Vasco.

O próximo compromisso do Vasco será contra o Volta Redonda, no próximo sábado (24), pela 10ª rodada do Campeonato Carioca, em Cariacica (Espírito Santo). Já o Botafogo tem um confronto importante na próxima quarta-feira (21): encara o Aurora (Bolívia) em Cochabamba pela segunda fase preliminar da Copa Libertadores da América.

O domingo também foi de clássico em Salvador, com o Vitória derrotando o Bahia por 3 a 2 e fincando posição no G4 do Campeonato Baiano. Na volta do intervalo, o Vitória cresceu em busca do resultado em casa e conseguiu a virada, vencendo o Tricolor.

Pelo Campeonato Paulista, o Santos foi derrotado por 2 a 1 pelo Novorizontino na Vila Belmiro. A equipe do interior fez um grande primeiro tempo, abrindo 2 a 0 com gols de Neto Pessoa e Rômulo. O Peixe conseguiu diminuir no segundo tempo com um gol de Diego Pituca, mas não foi o suficiente para evitar a derrota.

Com o triunfo, o Novorizontino assumiu a liderança do Grupo D, com 15 pontos, passando o São Paulo, enquanto o Santos soma 19 pontos no Grupo A.