ESPORTE – Nova Iguaçu vence Vasco e garante vaga inédita na final do Campeonato Carioca contra o Flamengo

O Nova Iguaçu fez história ao garantir pela primeira vez na sua trajetória uma vaga na final do Campeonato Carioca, ao derrotar o Vasco por 1 a 0 no Estádio do Maracanã neste domingo (17). A Laranja Mecânica da Baixada enfrentará o Flamengo na decisão, que conquistou sua vaga ao superar o Fluminense na última semifinal.

Culminando uma campanha melhor do que a do Cruzmaltino na Taça Guanabara, o Nova Iguaçu entrou em campo com a vantagem do empate para avançar. Sob o comando do técnico Carlos Vitor, a equipe adotou uma postura mais conservadora na partida, buscando controlar o confronto. Por sua vez, o Vasco não conseguiu criar muitas oportunidades e viu a Laranja Mecânica aproveitar a brecha dada para marcar o gol da vitória.

Aos 29 minutos do segundo tempo, Bill finalizou com precisão após uma bela jogada coletiva, assegurando a vitória e a tão sonhada vaga na final do Carioca para o Nova Iguaçu. Enquanto isso, no Campeonato Paulista, Bragantino e Novorizontino garantiram suas vagas nas semifinais, se juntando ao Palmeiras e aguardando o desfecho do confronto entre Santos e Portuguesa.

No Campeonato Cearense, o Fortaleza também assegurou sua presença na final ao derrotar o Maracanã por 3 a 0. Enquanto no Gaúcho, Juventude e Internacional empataram em 0 a 0 no primeiro confronto das semifinais, deixando a definição da vaga para o próximo jogo no Beira-Rio. A expectativa é grande para as finais dos campeonatos estaduais, que prometem jogos emocionantes e decisivos.