ESPORTE – “Lateral-esquerdo Diogo Barbosa garante vitória do Fluminense sobre o Fortaleza com gol nos acréscimos”

No último domingo (3), o Fluminense conquistou uma importante vitória contra o Fortaleza, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. O lateral-esquerdo Diogo Barbosa foi o responsável por garantir os três pontos para o Tricolor carioca ao marcar o gol da vitória aos 46 minutos do segundo tempo. O substituto de Marcelo, que estava se recuperando de lesão, comemorou muito o seu primeiro gol na competição. Além disso, o goleiro Fábio também teve um destaque especial, com defesas precisas ao longo da partida.

A partida não começou muito bem no primeiro tempo, principalmente por conta das péssimas condições do gramado do Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ). O Fluminense teve dificuldades para criar jogadas e o Fortaleza teve as melhores oportunidades para abrir o placar. No entanto, o goleiro Fábio estava atento e conseguiu realizar importantes defesas. Destaque para a defesa em um chute do camisa 9 do Fortaleza, Lucero, que foi firme, mas parou nas mãos do arqueiro tricolor.

No segundo tempo, os visitantes continuaram pressionando em busca do gol. O goleiro Fábio teve mais uma grande intervenção ao espalmar uma bola após chute de Pikachu, mas a zaga do Flu conseguiu evitar o gol. O Tricolor carioca também teve suas chances, com destaque para uma linda jogada de John Kennedy, que se livrou da marcação e rolou para Keno, mas o goleiro do Fortaleza defendeu. No entanto, nos acréscimos, o Fluminense conseguiu encontrar o gol da vitória. A jogada começou com um lançamento de Marinelli para Lima, que cruzou para Diogo Barbosa marcar o gol decisivo.

Com essa vitória, o Fluminense chegou aos 38 pontos e está apenas um ponto atrás do Flamengo, o quarto colocado e último time na zona de classificação (G4) para a Copa Libertadores de 2024. Já o Fortaleza, que vinha de três vitórias consecutivas, permaneceu com 32 pontos na tabela.

Além desse jogo, outro destaque da rodada foi o clássico paulista entre Palmeiras e Corinthians, que terminou empatado em 0 a 0. O Palmeiras desperdiçou a oportunidade de se aproximar do líder Botafogo e permanece com 41 pontos, dez a menos que o líder do campeonato. Já o Corinthians segue provisoriamente na 13ª posição, com 26 pontos.

No jogo de abertura da rodada, o Grêmio derrotou o Cuiabá por 2 a 0 e retomou a terceira colocação, com 39 pontos. O atacante uruguaio Luis Suárez foi o destaque da partida ao marcar o primeiro gol do Tricolor gaúcho. O Cuiabá segue na 10ª posição, com 28 pontos.

Com esses resultados, a briga pelo G4 continua acirrada no Campeonato Brasileiro. As equipes seguem em busca de pontos para garantir uma vaga na próxima edição da Copa Libertadores.