ESPORTE – Fluminense vence o Madureira com gol de Lelê e reassume liderança da Taça Guanabara do Campeonato Carioca

O Fluminense retomou a liderança do Campeonato Carioca ao derrotar o Madureira por 1 a 0 neste sábado (17) no Maracanã. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Lelê, que entrou em ação aos 15 minutos do segundo tempo e teve apenas o trabalho de escorar o cruzamento rasteiro do lateral Diogo Barbosa. Com este resultado, o Tricolor das Laranjeiras chegou aos 21 pontos, abrindo uma vantagem de três pontos sobre o vice-líder Flamengo. Já o Madureira permaneceu com 10 pontos, na 8ª posição, mas podendo perder novas posições nesta rodada.

Enquanto isso, o Grêmio também alcançou a liderança de seu estadual ao golear o Santa Cruz por 6 a 2. A equipe comandada pelo técnico Renato Gaúcho chegou aos 20 pontos, um a mais do que o vice-líder Internacional. No entanto, a disputa ainda está em aberto e o Internacional terá a chance de tentar igualar o Grêmio na próxima rodada.

No Campeonato Cearense, Ceará e Fortaleza protagonizaram um clássico emocionante, que terminou empatado em 3 a 3. O empate garantiu a liderança de seus respectivos grupos para as duas equipes, com 11 pontos cada. Tinga, Kauan e Machuca foram os artilheiros do Leão, enquanto Matheus Felipe, Aylon e Saulo Mineiro marcaram pelo Vozão.

Enquanto isso, no Campeonato Mineiro, o Atlético-MG venceu o Itabirito por 2 a 0 e se isolou na liderança do Grupo B com 10 pontos. Por fim, o São Paulo e o Bragantino empataram em 2 a 2 no Campeonato Paulista, deixando as duas equipes na liderança de suas respectivas chaves e mais perto das quartas de final.