ESPORTE – Fluminense retorna à final da Libertadores após 15 anos com vitória de virada sobre o Internacional

O Fluminense conseguiu uma grande vitória de virada sobre o Internacional por 2 a 1, garantindo assim a sua vaga na final da Copa Libertadores após um período de 15 anos. A partida foi realizada no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, na última quarta-feira (4) e contou com um desempenho impressionante da equipe carioca.

O adversário do Fluminense na grande decisão será definido no confronto entre Palmeiras e Boca Juniors (Argentina), que acontecerá na próxima quinta-feira (5). A final está marcada para o dia 4 de novembro e será realizada no lendário Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.

Essa será uma oportunidade histórica para o Fluminense conquistar pela primeira vez o título da Libertadores. Na única vez em que chegou tão longe na competição, em 2008, o time carioca foi derrotado pela LDU (Equador) na grande final, em pleno Maracanã.

A jornada do Tricolor até a final não foi fácil. Após empate por 2 a 2 no jogo de ida, a equipe das Laranjeiras sofreu bastante diante do Internacional, que contava com o apoio de mais de 50 mil torcedores. Logo aos 9 minutos do primeiro tempo, o goleiro Fábio falhou na saída e o Internacional abriu o placar com um gol de cabeça do zagueiro Mercado.

O Fluminense teve dificuldades para se recuperar e ofereceu várias oportunidades para o adversário ampliar o placar, principalmente com o equatoriano Enner Valencia. No entanto, a equipe não desistiu e conseguiu empatar aos 35 minutos do segundo tempo, com um gol de John Kennedy após assistência de Germán Cano.

Empolgado com o empate, o Fluminense aproveitou os espaços deixados pelo Internacional e virou o placar. Yony González fez um belo passe para John Kennedy, que deu um toque sutil para Cano marcar o gol da virada e garantir a classificação tricolor.

A equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz está demonstrando muita “garra” e “clima de Libertadores”, como destacou a conta oficial da Copa Libertadores no Twitter. O Fluminense chega à final com a esperança de escrever seu nome na história do futebol sul-americano e conquistar a tão sonhada “Gloria Eterna”. Resta aguardar o confronto entre Palmeiras e Boca Juniors para saber quem será o adversário do Tricolor nessa grande final. A torcida tricolor está ansiosa e confiante na conquista desse título inédito.