ESPORTE – Corinthians vence a final do Campeonato Brasileiro de futebol feminino diante de público recorde na América do Sul.

Corinthians é campeão do futebol feminino nacional pela quarta vez consecutiva. Em uma disputa emocionante contra o Ferroviária, as Brabas do Timão venceram por 2 a 1 de virada no segundo jogo da final da Série A1 do Campeonato Brasileiro, em uma partida histórica com 42.566 torcedores presentes, a maior audiência de uma partida entre clubes da modalidade na América do Sul. O primeiro jogo, realizado há uma semana, terminou em empate sem gols.

A vitória garantiu ao Corinthians um prêmio de R$ 1,2 milhão, a maior premiação já oferecida pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ao campeão, um aumento de 20% em relação ao valor do ano anterior. Já as Guerreiras Grenás, que perderam a chance de conquistar o tricampeonato nacional, receberão R$ 600 mil como vice-campeãs.

Além do título, a partida marcou também a despedida do técnico Arthur Elias à frente do Corinthians na Neo Química Arena, o estádio principal do clube masculino. Elias, que assume o comando da seleção brasileira da modalidade em substituição a Pia Sundhage, deixará o Timão após a disputa da Libertadores Feminina, em outubro, na Colômbia. Durante sua passagem pelo clube, Elias conquistou 17 vitórias em 17 jogos disputados no estádio alvinegro.

Essa conquista coroa uma campanha praticamente perfeita do Corinthians, que obteve 17 vitórias, dois empates e apenas duas derrotas em 21 jogos, marcando 66 gols e sofrendo apenas 12.

No jogo, a Ferroviária abriu o placar aos nove minutos do primeiro tempo, com um gol de Mylena Carioca após cruzamento de Laryh. O Corinthians pressionou bastante, mas encontrou dificuldades para marcar até o final do primeiro tempo. Aos 41 minutos, Jhennifer empatou a partida com um gol de cabeça após cobrança de escanteio de Duda Sampaio.

Na segunda etapa, o Corinthians continuou pressionando e virou o jogo aos 12 minutos. Millene roubou a bola de Barrinha, avançou pela direita e cruzou para Tamires marcar o segundo gol da equipe. A partir daí, as Guerreiras Grenás tentaram reagir, mas o Corinthians se manteve seguro na defesa e controlou o jogo até o apito final.

Com essa vitória, o Corinthians se confirma como um dos maiores destaques do futebol feminino brasileiro, mostrando sua força e hegemonia na modalidade. A equipe agora se prepara para disputar a Libertadores Feminina em busca de mais uma conquista para coroar sua temporada de sucesso.