ESPORTE – Corinthians garante vaga na final da Libertadores Feminina após vitória nos pênaltis contra o Internacional

Em uma partida emocionante, o Corinthians venceu o Internacional nos pênaltis por 4 a 3 após um empate de 1 a 1 no tempo regulamentar e garantiu sua vaga na grande decisão da Copa Libertadores de futebol feminino. Agora, as Brabas do Timão irão protagonizar um Derby histórico com o Palmeiras pelo título da competição.

A partida, disputada no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali, foi marcada pela intensidade e pela estratégia das equipes. O Internacional apostou em um jogo reativo, com os contra-ataques como sua maior arma, e foi o primeiro a marcar aos 31 minutos do primeiro tempo. Belén Aquino lançou Priscila em profundidade, que finalizou na saída da goleira Lelê.

No entanto, o Corinthians não se deixou abater e, aos 33 minutos da etapa final, Vic Albuquerque marcou um belo gol de cabeça, deixando tudo igual e forçando a disputa de pênaltis. Nas penalidades, as Brabas do Timão foram mais eficientes do que as Gurias Coloradas, fechando a disputa em 4 a 3 e garantindo sua vaga na final.

Esta será a segunda final brasileira da história da competição continental. Em 2019, o Corinthians conquistou seu segundo título da Libertadores Feminina ao derrotar a Ferroviária por 2 a 0 na decisão disputada no Equador.

A grande final da Libertadores Feminina está marcada para o próximo sábado (21), às 20h30, no Estádio Pascual Guerrero. O Corinthians enfrentará o Palmeiras em uma partida que promete muitas emoções. Será um Derby histórico entre as duas equipes, e tanto o Timão quanto o Verdão irão em busca do título e da glória.

As redes sociais já estão movimentadas com a expectativa dessa final brasileira. O Corinthians Futebol Feminino publicou em seu Twitter uma mensagem comemorando a classificação e o Palmeiras também se manifestou, provocando um clima de rivalidade saudável. A CONMEBOL Libertadores Femenina também fez uma postagem sobre a final, destacando a importância e o equilíbrio das equipes.

Agora, resta aguardar ansiosamente por esse Derby histórico e torcer para que seja um grande espetáculo do futebol feminino brasileiro. O título da Libertadores Feminina será decidido em campo, e ambas as equipes estão determinadas a alcançar a glória.