ESPORTE – Corinthians avança na Copa São Paulo de Futebol Júnior em disputa de pênaltis após empate com Guarani.

Na noite desta sexta-feira, o Corinthians enfrentou o Guarani em uma partida disputada no estádio Bento de Abreu, em Marília, pela Copa São Paulo de Futebol Júnior. A equipe corintiana teve um jogo difícil, mas venceu nos pênaltis por 5 a 4, após um empate por 2 a 2 no tempo regulamentar, garantindo a sua classificação para a terceira fase do torneio.

O que chamou atenção na partida foi a forma como o Corinthians conquistou a vitória. Após um primeiro tempo sem gols, Higor abriu o placar para o Timão aos 9 minutos da etapa final com um belo gol de fora da área. No entanto, o Guarani empatou dois minutos depois, complicando a situação para a equipe alvinegra. Mesmo assim, o Corinthians conseguiu voltar a ficar em vantagem com um gol de Pedrinho aos 18 minutos. O empate do Guarani veio nos acréscimos, forçando a disputa de pênaltis.

Nas penalidades, o Timão foi perfeito, convertendo todas as cobranças com Léo Mana, Breno Bidon, Thomas Lisboa, Bahia e João Pedro Tchoca. Além disso, o goleiro Felipe Longo defendeu uma penalidade e garantiu a classificação da equipe. Com a classificação garantida, o Corinthians terá um novo desafio na próxima fase contra o Atlético-GO, que goleou o Marília por 5 a 1 para avançar.

Além do confronto entre Corinthians e Guarani, outros jogos movimentaram a terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Destaque para a derrota do Fluminense por 3 a 2 para o Ituano, que resultou na desclassificação da equipe carioca. Outros resultados incluem a vitória do Grêmio por 4 a 1 sobre o Mirassol e a derrota do Botafogo por 2 a 0 para o Novorizontino.

A vitória do Corinthians nos pênaltis garantiu a continuidade da disputa pela equipe na Copa São Paulo de Futebol Júnior, mantendo vivo o sonho do décimo primeiro título do torneio.