ESPORTE – Brasileiro Alison dos Santos conquista medalha de bronze na Liga Diamante com performance aprimorada.

O velocista brasileiro Alison dos Santos, também conhecido como Piu, conquistou a medalha de bronze na prova de 400 metros com barreiras na etapa da Liga Diamante, realizada em Zurique, na Suíça. Essa competição é considerada a principal do circuito da World Athletics, a Federação Internacional de Atletismo. A performance de Alison melhorou em relação ao Mundial de Atletismo da semana passada, onde ele terminou na quinta posição.

Após passar por uma cirurgia no joelho direito e se recuperar por dez meses, Alison retornou às pistas em julho, na etapa da Polônia da Liga Diamante. Nesta competição, ele conquistou duas medalhas de bronze, uma nos 400 metros rasos e outra nos 400 metros com barreiras, sua especialidade.

O resultado na etapa de Zurique deixa claro que Alison está em crescimento e evoluindo em seu desempenho. Ele concluiu o percurso em 47s62, um tempo 68 centésimos mais baixo do que sua marca anterior. Vale ressaltar que a final em Zurique reeditou a disputa do Mundial de Budapeste, com Alison conquistando o terceiro lugar.

Quem venceu a prova foi o atleta Kyron McMaster, das Ilhas Virgens Britânicas, que foi o segundo colocado no Mundial. Ele superou o norueguês Karsten Warholm, atual campeão, com a ajuda da tecnologia photo finish. McMaster registrou o tempo de 47s27, enquanto Warholm ficou em segundo lugar com o tempo de 47s30.

Com esse resultado, Alison dos Santos reforça sua posição como um dos principais atletas do atletismo brasileiro e mundial. Ele é o atual campeão mundial nos 400 metros com barreiras, título conquistado no ano passado, nos Estados Unidos.

Além disso, Alison já assegurou sua vaga nos Jogos Olímpicos de Paris em 2024. As vagas são garantidas através do cumprimento dos índices estabelecidos pelas competições de classificação ou pelo ranking mundial da World Athletics. O período de classificação iniciou em 1º de julho deste ano e vai até 30 de junho de 2024. Cada país pode ter até três representantes por prova individual.

O atletismo brasileiro já garantiu vagas em diversas modalidades, tanto no feminino quanto no masculino. Entre as modalidades confirmadas estão a marcha atlética de 20km, arremesso do peso, maratona, 100 metros rasos, 110 metros com barreiras, 400 metros rasos e 400 metros com barreiras. O Brasil terá representantes de alto nível competindo em Paris em busca de mais medalhas e resultados expressivos.