ESPORTE – Brasil vence Argentina por 2 a 0 e conquista 11º título da Copa América de Futsal em campanha perfeita.

A seleção brasileira de futsal conquistou, pela 11ª vez, a Copa América da modalidade, após uma vitória por 2 a 0 sobre a Argentina na grande decisão do torneio. O jogo aconteceu no ginásio Cop Arena Oscar, em Luque, Paraguai, no último sábado (10). Com a vitória, a equipe encerrou a competição com uma campanha perfeita, com 100% de aproveitamento. Além do título, a conquista garantiu a classificação do Brasil para a Copa do Mundo de Futsal, que será realizada em setembro no Uzbequistão.

A partida foi equilibrada e o Brasil abriu o placar com um gol de Pito no primeiro tempo. Já nos instantes finais da etapa final, Rafa Santos marcou o segundo gol, garantindo a vitória e o título para a seleção brasileira. Após o jogo, Pito expressou sua felicidade com a conquista: “Tenho apenas a agradecer a todos. Estávamos um pouco engasgados, já tínhamos perdido para a Argentina em três mata-matas. Então hoje nós merecíamos. Jogamos um pouco que nem eles, fizemos o gol e nos defendemos. Agora é comemorar que esse time merecia essa vitória, esse título”.

A conquista da Copa América de futsal marcou o retorno do Brasil ao topo da modalidade após um histórico de derrotas para a Argentina em confrontos decisivos. A vitória na final do torneio foi celebrada nas redes sociais, com a Confederação Sul-Americana de Futebol (CONMEBOL) parabenizando a seleção brasileira pelo título.

Com a conquista, a seleção brasileira reafirma sua posição de destaque no futsal e intensifica a rivalidade com a Argentina, consolidando-se como uma das potências da modalidade. A expectativa agora se volta para a preparação da equipe para a Copa do Mundo de Futsal, onde o Brasil buscará manter seu domínio e conquistar mais um título em nível mundial.