ESPORTE – Brasil avança para as oitavas de final da Copa do Mundo Sub 17 após vitória sobre a Inglaterra por 2 a 1 em Jacarta.

O Brasil garantiu sua classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo Sub 17 ao vencer a Inglaterra por 2 a 1, em partida realizada em Jacarta, na Indonésia. Os gols da vitória brasileira foram marcados por Kauã Elias e Da Matta, enquanto Ndala descontou para os britânicos em cobrança de pênalti. Com esse resultado, a seleção brasileira concluiu a fase de grupos na vice-liderança da Chave C, somando seis pontos, mesmo total da líder Inglaterra, mas com um saldo de gols superior. Dessa forma, o adversário do Brasil nas oitavas de final será o Equador, que avançou na segunda posição do Grupo A.

O jogo foi movimentado desde o início, com a Inglaterra mostrando um ligeiro domínio do ataque. No entanto, o Brasil abriu o placar aos 42 minutos do primeiro tempo, com Kauã Elias aproveitando um rebote após uma bela jogada de Estêvão. Na segunda etapa, o Brasil ampliou a vantagem com um gol marcado por Da Matta. A Inglaterra ainda descontou em cobrança de pênalti convertida por Ndala. O Brasil ainda teve algumas oportunidades de marcar o terceiro gol, mas esbarrou na boa atuação do goleiro Setford.

Com a classificação garantida, o Brasil agora se prepara para enfrentar o Equador nas oitavas de final. A partida está marcada para o próximo sábado, às 5h30 (horário de Brasília), no Estádio Manahan, em Surakarta, na Indonésia. Os equatorianos avançaram na segunda posição do Grupo A e prometem ser um adversário complicado para a seleção brasileira.

Com uma vitória suada, o Brasil conseguiu se classificar para a próxima fase do Mundial Sub 17 e agora busca se preparar para enfrentar o Equador. Os jogadores brasileiros estão bastante animados e confiantes no bom desempenho da equipe nas oitavas de final. Resta agora aguardar uma grande partida entre Brasil e Equador em busca de uma vaga nas quartas de final da competição.