ESPORTE – Beatriz Haddad Maia conquista seu maior título na China e se aproxima do top-10 do ranking mundial de tênis.

A tenista brasileira Beatriz Haddad Maia conquistou neste domingo, em Zhuhai, na China, o título mais importante de sua carreira na categoria de simples. Beatriz, que ocupa a 19ª posição no ranking da WTA (Associação de Tênis Feminino), sagrou-se campeã do WTA Elite Trophy, torneio que reúne as melhores tenistas fora do top-8 mundial.

A vitória não foi fácil para a brasileira, que precisou de duas horas e 50 minutos de jogo para superar a chinesa Qinwen Zheng, 18ª do mundo. O jogo foi decidido em dois sets disputados no tie-break, com parciais de 7/6 (13-11) e 7/6 (7-4). Esse troféu conquistado em Zhuhai é o terceiro que Beatriz ganha em disputas de simples. No ano passado, ela foi campeã dos torneios de Nottinhgam e Birmingham, ambos no Reino Unido.

Essa vitória na China irá aproximar Beatriz do top-10 do ranking mundial. Na próxima atualização da lista, a brasileira terá 700 pontos a mais e aparecerá na 11ª posição. Vale ressaltar que a melhor colocação de Beatriz na carreira foi em junho, quando chegou ao décimo lugar após ser semifinalista de Roland Garros, um dos quatro principais torneios do circuito de tênis, conhecidos como Grand Slams.

Além do título de simples, Beatriz também foi campeã do torneio de duplas do Elite Trophy. Ao lado da russa Veronika Kudermetova, ela derrotou a japonesa Miyu Kato e a indonésia Aldila Sutjiadi por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/3. No entanto, a competição de duplas não soma pontos no ranking da WTA, onde a brasileira ocupa a 24ª posição. A parceira Kudermetova está na 30ª colocação, enquanto as rivais Sutjiadi e Kato ocupam, respectivamente, o 26º e 27º postos.

Apesar disso, o título de duplas garantiu à parceria uma bonificação de US$ 55 mil, que será dividida entre as atletas. Já pelo título de simples, Beatriz embolsou outros US$ 605 mil, totalizando assim a premiação total de US$ 632,5 mil.

Com essa conquista, Beatriz Haddad Maia se consolida como uma das principais tenistas do Brasil e mostra que tem potencial para alcançar voos ainda maiores no circuito profissional de tênis. A expectativa agora é para as próximas competições e para a ascensão da brasileira no ranking mundial.