ESPORTE – Atlético vence América e fica perto da final do Mineiro com gols de Paulinho e Hulk; Galo garante vantagem para jogo de volta.

O Atlético Mineiro conquistou uma importante vitória em casa diante do América, pela semifinal do Campeonato Mineiro. O time de Belo Horizonte venceu por 2 a 0, com gols de Paulinho e Hulk, este último marcando o seu 100º gol com a camisa do Galo.

O jogo foi realizado na Arena MRV e teve um primeiro tempo movimentado, com o Atlético abrindo o placar aos 45 minutos. Paulinho recebeu um passe de Guilherme Arana e finalizou com precisão para colocar a equipe da casa em vantagem.

No segundo tempo, o América tentou buscar o empate, mas foi o Atlético que conseguiu ampliar a vantagem. Aos 25 minutos, Hulk recebeu a bola após uma jogada de Arana, se livrou da marcação e finalizou com categoria, marcando o segundo gol do Galo no jogo.

Com a vitória, o Atlético assegurou a vantagem do empate no jogo da volta, que será realizado no Estádio Independência com o mando de campo do América. Para se classificar à final do Campeonato Mineiro, o time comandado por Luiz Felipe Scolari precisa apenas de um empate. Já o América, que teve melhor campanha na primeira fase, precisará vencer por dois gols de diferença para avançar à decisão.

A expectativa é de um confronto equilibrado na partida de volta, com o América buscando reverter a desvantagem e o Atlético tentando confirmar sua classificação para mais uma final de estadual. Os detalhes sobre a data e horário do jogo decisivo serão divulgados em breve pela Federação Mineira de Futebol (FMF).