Equipes trabalham para reparar adutora e normalizar abastecimento de água em Atalaia após vazamento de grandes proporções.

 

Na última quinta-feira (9), equipes da BRK Ambiental iniciaram um trabalho árduo para reparar a principal adutora da Estação de Tratamento de Água (ETA) Rua da Linha, responsável pelo abastecimento de parte do município de Atalaia. O problema surgiu devido ao rompimento na tubulação de 200 milímetros de diâmetro, o que resultou em um vazamento considerável.

Os reparos são considerados complexos e contam com atuação dos técnicos em três frentes de trabalho, incluindo uma área de difícil acesso. A previsão é que a manutenção seja concluída na noite desta sexta-feira (10), o que deve trazer alívio para os moradores afetados pela interrupção no abastecimento de água.

Após a finalização do serviço, o processo de tratamento da água será reiniciado e o abastecimento começará a ser retomado gradativamente. As regiões que devem ter o fornecimento restabelecido incluem o Centro, Nova Olinda, Jenipapeiro, José Miranda, Cidade Alta, Girador, Jagatá e Loteamento Santa Inês. Para garantir que a população não seja completamente desabastecida, a BRK Ambiental disponibilizará caminhões-pipa para atender unidades de serviços essenciais, como escolas, hospitais e asilos.

É importante ressaltar que a população pode reportar a falta de água pelo 0800 771 0001, que funciona 24 horas, para auxiliar no atendimento às áreas afetadas. Comunicar a interrupção no abastecimento é crucial para que a empresa possa agir de forma rápida e eficaz, minimizando os transtornos causados pela falta d’água.

A BRK Ambiental reforça o compromisso em solucionar as questões relacionadas ao abastecimento de água, visando sempre o bem-estar e a qualidade de vida da população. A empresa segue empenhada em garantir o acesso à água potável, essencial para a saúde e higiene de todos os moradores de Atalaia. A previsão é que, com o término dos reparos, a normalização do sistema de abastecimento seja restabelecida o mais breve possível.

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