Endrick brilha e garante vitória do Brasil sobre a Inglaterra em Wembley, enchendo os olhos da imprensa espanhola em estreia de Dorival Júnior.

O jovem atacante Endrick foi o grande destaque da vitória da seleção brasileira sobre a Inglaterra em um amistoso internacional realizado no lendário estádio de Wembley. Aos 17 anos, o jogador saiu do banco de reservas e marcou o único gol da partida, garantindo o resultado de 1 a 0 para o Brasil.

Negociado pelo Palmeiras com o Real Madrid, Endrick chamou a atenção da imprensa espanhola, que destacou a sua atuação brilhante. O Marca escreveu que o jogador “acabou com a festa de Bellingham e conquistou Wembley”, em referência ao meio-campista inglês que também irá para o Real Madrid. O jornal As celebrou o primeiro gol de Endrick com a camisa da seleção brasileira, afirmando que o jovem atacante “silenciou Wembley” e desatou a loucura na torcida visitante.

O jogo contra a Inglaterra foi apenas o terceiro de Endrick pela seleção nacional. Saindo do banco de reservas no segundo tempo, ele marcou o gol da vitória aos 34 minutos, aproveitando um rebote do goleiro após uma jogada de Vini Jr.

A transferência de Endrick para o Real Madrid foi concretizada em dezembro de 2022, quando o jogador ainda tinha 16 anos. O clube espanhol desembolsou 35 milhões de euros fixos, além de 25 milhões de euros em bônus por metas alcançadas. O atacante já atingiu algumas dessas metas, rendendo ao Palmeiras cerca de 10 milhões de euros em bônus.

A expectativa é que Endrick se una ao elenco do Real Madrid em julho, após completar 18 anos. Com seu desempenho impressionante e um futuro promissor, o jovem jogador já está deixando a sua marca no futebol internacional e despertando expectativas tanto no Brasil quanto na Espanha.