CRB perde para o Criciúma em partida decisiva e se distancia do G-4 da Série B.

Em partida válida pela Série B do Campeonato Brasileiro, o CRB recebeu o Criciúma no estádio Rei Pelé neste sábado (21), em busca de uma vitória que impulsionasse a equipe alagoana na tabela. No entanto, o jogo terminou em derrota por 1 a 0 para os visitantes.

O primeiro tempo foi equilibrado, com as duas equipes estudando as jogadas e sem criar grandes oportunidades. A partir dos 15 minutos, o CRB começou a criar algumas chances, mas os jogadores João Paulo, Léo Pereira e Anselmo Ramon não conseguiram finalizar com precisão. O Criciúma também teve suas chances, mas parou em uma excelente defesa do goleiro Diogo Silva.

No final do primeiro tempo, o Criciúma chegou a marcar um gol, mas após revisão do VAR, o árbitro anulou o lance por impedimento do atacante Hygor. Assim, o placar permaneceu 0 a 0 no intervalo.

Na segunda etapa, o Criciúma abriu o placar aos cinco minutos. Claudinho marcou o gol após cruzamento de Eder, batendo de primeira e vencendo o goleiro Diogo Silva. Em desvantagem, o CRB buscou maior posse de bola e volume ofensivo, porém teve dificuldades para finalizar as jogadas com precisão.

Enquanto isso, o Criciúma aproveitou os contra-ataques e quase ampliou sua vantagem aos 25 minutos, com Hygor. O CRB continuou tentando reagir, mas encontrou dificuldades na defesa do Criciúma e na falta de pontaria. Aos 44 minutos, Anselmo Ramon finalizou, mas o goleiro Gustavo defendeu.

Com a derrota, o CRB permanece na décima posição da tabela da Série B, com 49 pontos, seis a menos que o quarto colocado Juventude, que também foi derrotado no dia. Já o Criciúma subiu para a sexta posição, somando agora 54 pontos.

O próximo confronto do CRB será contra o Londrina, fora de casa, no domingo (29), enquanto o Criciúma enfrentará o Sampaio Corrêa no sábado seguinte (28).

Na ficha técnica, o CRB entrou em campo com a seguinte escalação: Diogo Silva; Matheus Ribeiro, Fábio Alemão, Ramon Menezes e Guilherme Romão; Falcão, Juninho Valoura e Lucas Lima; Léo Pereira e João Paulo; Anselmo Ramon. Já o Criciúma foi escalado com: Gustavo; Jonathan, Rodrigo, Walisson Maia e Marcelo Hermes; Arilson, Barreto, Claudinho e Fellipe Mateus; Eder e Hygor.

A partida foi realizada no Estádio Rei Pelé, em Maceió (AL), sob arbitragem de Felipe Fernandes de Lima, auxiliado por Leonardo Henrique Pereira e Marcyano da Silva Vicente. O único gol da partida foi marcado por Claudinho, aos cinco minutos do segundo tempo. Os cartões amarelos foram para João Paulo e Matheus Ribeiro, do CRB, e Walisson Maia e Cristovam, do Criciúma.