Costa do Marfim conquista tricampeonato da Copa Africana de Nações em emocionante virada contra a Nigéria

Em uma emocionante virada, a seleção da Costa do Marfim conquistou o tricampeonato da Copa Africana de Nações ao derrotar a Nigéria por 2 a 1, em uma partida disputada neste domingo. O autor do gol decisivo foi o atacante Sebastien Haller, que superou não apenas os adversários em campo, mas também uma batalha contra o câncer nos testículos que o afastou do futebol em 2022.

Aos 29 anos, Haller foi o herói do time marfinense não apenas na final, mas também nas semifinais, quando marcou o gol da vitória por 1 a 0 sobre Congo. O atacante, que sofreu uma lesão no tornozelo, só conseguiu estrear na competição nas oitavas de final, contra Senegal. Mesmo com as adversidades, ele se destacou como peça fundamental na conquista do título.

No estádio Alassane Ouattara, em Abidjan, a Costa do Marfim entrou em campo determinada a se vingar da derrota sofrida para a Nigéria na fase de grupos, e o desfecho foi uma reviravolta espetacular. Os nigerianos abriram o placar aos 38 minutos do primeiro tempo, com um gol de cabeça de William Troost-Ekong. No entanto, a virada marfinense aconteceu no segundo tempo, com Franck Kessie empatando aos 17 minutos e Haller marcando o gol da vitória aos 36, após uma bela jogada de Simon Adingra.

Com essa conquista, a Costa do Marfim se iguala à Nigéria em número de títulos na Copa Africana de Nações, com três no total. As duas seleções estão atrás de países como Egito, Camarões e Gana, que têm um histórico ainda mais expressivo na competição. Com isso, a partida foi marcada não apenas por lances emocionantes em campo, mas também por uma virada épica que coroou a determinação e superação do atacante Sebastien Haller e de toda a seleção marfinense.