Coritiba vence Internacional por 4 a 3 em jogo com expulsão relâmpago e quatro pênaltis no Brasileirão.

Em um jogo repleto de emoções e reviravoltas, o Coritiba saiu vitorioso diante do Internacional por 4 a 3, em partida válida pela 30ª rodada do Brasileirão. O duelo realizado no Beira-Rio, em Porto Alegre, contou com uma expulsão relâmpago e quatro pênaltis, o que tornou a partida ainda mais imprevisível e eletrizante.

Logo aos seis minutos do primeiro tempo, o zagueiro Vitão, do Internacional, foi expulso por cometer uma falta em Garcez. A partir desse momento, o Coritiba se aproveitou da vantagem numérica e se lançou ao ataque. Chegou a ter um gol anulado aos 11 minutos, marcado pelo camisa 33.

Os visitantes mostraram um maior volume de jogo e continuaram pressionando o Internacional. Aos 27 minutos, Natanael cruzou rasteiro, Johnny tentou tirar a bola e acabou acertando a trave. Na sobra, Garcez mandou para o fundo das redes, abrindo o placar para o Coritiba.

O Internacional, precisando se aventurar no ataque para buscar o empate, foi recompensado com um pênalti a seu favor. Bruno Gomes sofreu falta de Maurício, e Alan Patrick converteu a penalidade, igualando o marcador.

Ainda no primeiro tempo, o Coritiba conseguiu se colocar à frente novamente. Aos 48 minutos, Matheus Bianqui aproveitou um cruzamento da direita e cabeceou para o gol, superando o goleiro Rochet.

No segundo tempo, o Internacional não conseguiu se encontrar em campo mesmo com um jogador a menos e acabou cometendo um erro que custou um gol. Dalbert tentou trocar passes com Rochet, foi pressionado e cometeu uma falta em Robson, resultando em um pênalti a favor do Coritiba. O próprio Robson cobrou e ampliou para sua equipe, fazendo 3 a 1.

O Internacional ainda teve um lampejo de reação aos 37 minutos, quando Bruno Henrique recebeu na entrada da área e bateu com categoria, diminuindo a desvantagem para 3 a 2. Porém, o Coritiba não se deixou abalar e, em mais um pênalti, feito por João Dalla Corte em Bruno Gomes, Robson converteu e fez 4 a 2.

O jogo foi marcado por mais um pênalti aos 55 minutos, desta vez a favor do Internacional. Reynaldo atingiu Nico dentro da área, resultando em uma nova penalidade. Enner Valencia bateu, o goleiro Gabriel defendeu, mas a bola sobrou para o próprio Valencia, que marcou.

Apesar de uma pressão final do Internacional, o Coritiba conseguiu se segurar defensivamente e saiu de campo com a vitória. Com o resultado, o Coritiba ainda se encontra na vice-lanterna, com 23 pontos, enquanto o Internacional ocupa a 13ª posição, com 38 pontos.

Na próxima rodada, o Internacional enfrenta o América-MG, enquanto o Coritiba recebe o Grêmio. Ambas as partidas ocorrerão na quarta-feira.