Corinthians vence o Grêmio por 1 a 0 em jogo marcado por expulsões e campo encharcado na 34ª rodada do Brasileirão.

O Corinthians deu um importante passo para se afastar do risco de rebaixamento ao vencer o Grêmio por 1 a 0 neste domingo, pela 34ª rodada do Brasileirão. A Arena do Grêmio foi palco de um jogo marcado por duas expulsões, com o time alvinegro mostrando muita garra para superar a desvantagem numérica.

Mesmo jogando fora de casa, o Corinthians não se intimidou diante do Grêmio e conseguiu segurar a pressão do time gaúcho. O gol da vitória foi marcado por Ángel Romero, em uma bela jogada que levou a equipe paulista à sua quarta vitória como visitante no campeonato.

Com esse resultado, o Corinthians chegou aos 44 pontos e praticamente se livrou do risco de rebaixamento, enquanto o Grêmio estacionou nos 59 pontos, ainda sonhando com o título. Após a pausa para a Data Fifa, o Corinthians volta a campo no dia 25 de novembro contra o Bahia, enquanto o Grêmio enfrentará o Atlético-MG no dia seguinte.

O jogo ficou marcado pela expulsão de Bruno Méndez logo aos oito minutos do primeiro tempo, o que obrigou o Corinthians a jogar com um a menos durante quase toda a partida. O campo encharcado e a chuva em Porto Alegre dificultaram ainda mais a situação para a equipe alvinegra, mas mesmo assim o time mostrou muita disposição e organização para segurar o resultado.

O técnico Mano Menezes fez alterações no time do Corinthians, promovendo a entrada de jovens jogadores e adotando uma postura mais defensiva. Apesar das dificuldades, o time conseguiu marcar o gol da vitória e segurar a pressão do Grêmio, que não conseguiu transformar o domínio em gols.

Com um jogador a menos, o Corinthians apostou na cera e buscou ganhar tempo nas poucas vezes em que ficou com a bola. A chuva intensa na etapa final reduziu a velocidade do jogo, mas o Grêmio seguiu pressionando e reclamou de um pênalti não marcado a seu favor.

No final, o Grêmio teve um jogador expulso e pressionou intensamente em busca do empate, mas o Corinthians conseguiu segurar a vantagem até o apito final. Com muita raça e organização, a equipe paulista conquistou uma vitória importante e mostrou que está determinada a se manter na elite do futebol brasileiro.

Após a partida, o técnico Mano Menezes elogiou a entrega e a dedicação de seus jogadores, destacando a importância da vitória. Agora, o Corinthians terá tempo para se preparar para o próximo desafio, enquanto o Grêmio terá que se recuperar rapidamente para o confronto direto com o Atlético-MG.

Com uma atuação valente e determinada, o Corinthians mostrou que está disposto a lutar até o fim para alcançar seus objetivos no Brasileirão. A vitória sobre o Grêmio foi um grande passo rumo à permanência na primeira divisão, e a equipe paulista espera manter esse ritmo nas rodadas finais da competição.